カオティクルConverge!!貴音さん

カオティクルConverge!!貴音さん

投稿作品数: 26 コメント数: 220

投稿作品

碧い花

2017-10-30

背中の樹

2017-10-30

BABY NEAPOLITANS

2017-11-18

仲直りの嵐

2018-10-08

羽の日

2018-10-18

コメント

あのぅ…もしよかったら2月の書いてみたんで、心優しい方がいたら反応欲しいです… 2作とも私のだけないと、ちょっと辛いです… 迷惑なのかなとか色々考えちゃうのです。 (《雑談/議論/自己紹介スペース》)

2018-02-20

勝手な詩想ですが、短い言葉には威力があって、長い言葉には引力があるもんだと考えております。 キャッチコピーは威力だし、小説は引力。 でもこの詩の場合は例外で、頭の中で浮かべていた情景の濃い部分を抜いたと思うんです。 だから引き込む力の方が強い詩だなと感じました。 仮に意味がなくても深読みしたくなるタイプです。 次回も楽しみに待ってます。 (震える女)

2017-11-01

真面目に正しくあろうとするのは良いことですけど、それはある種の潔癖で病気だとかとはまた違うハンディキャップですよね。 働くようになってからの自分を見ているようでした。自分がまた手を洗おうとした時に是非読みたいです。 (『もう、手は洗わない』)

2017-11-02

うんうん、311の被害が酷い所に住んでいた私には 津波で呑まれて死体の集まる管理場所 盗んだ日用品を金で売りつける輩がいて、必要なんで死体から抜き取った現金で買う人 最後の連なんてそう見えちゃいますね 波の手で掻っ攫って人の生活滅茶苦茶にしといて いまやそうです、かつて波が来たのかと思うほど平らな土地ですよ。 潮の魂ってのを感じないほどに 何でしょうね、悪い酔いしてますね私。 ぐっちゃぐちゃで悔しくなってきますね…。 (蒐集家)

2017-12-03

即興的に書かれる詩って鮮度があって良いです。 時間を掛けたのにそれがかえって腐らせてしまう事もあるんですから。 それに自分がどれだけ詩を嗜んでる人なのかを感じられるものだと思うんです。 時間を掛ければ立派なのって、嗜まない人にも作れると思うんです。 瞬間で付けられる差が詩人力なのだと思ったりしてます。 これからも即興詩楽しみに待ってます。 (待チ癖ツイタシイイ人止マリ)

2017-11-04

なんでしょう…同じ物を持っているけど、異なっているからこそ愛おしい。でも故に生き方も違っているから、愛に苦しむ、愛苦しい感じを受けました。 後、どうしてか地雷震って漫画の最終章を思い出しました。 (心臓)

2017-10-30

徹底的にバイオレンス。まるで貧困地域の内戦になげとばされて居るかのようであり、跳ね除ける強さを持てずに屈してしまう様なこの世界は、私の居る世界の外れには確かにあって、生き地獄を私に想像させます。 (Out Of This World)

2017-10-30

花緒様 読んでいただきありがとうございます。 裏のある詩は読むのも書くのも得意では無いので こんな感じの詩なら言葉が自由で楽しいですよね。 今後も活躍出来るように努めます。 どうぞよろしくお願いいたします。 (碧い花)

2017-10-31

森田さん、こんばんわです。 私は普段、深く詩に意味を込めたりしないんですが 今回のこの詩は人の一生を書いてみたかったんでやってみました。 けど普通に一生を書いちゃつまらないので 人間の背中に樹が生えるSF(少し不思議)やってみました。 最初は花だったんですけど 別の形になって生きていくのに、花はありきたり過ぎるので それに代わる何かで苦労しました。 樹で行こうと決まったら後はスラーと書けたんですけど それまでがちょっと大変でした。 また驚かせる事が出来るように精進致します。 (背中の樹)

2017-11-01

まりもさん、こんばんわ。 読んでいただきありがとうございます。 一番書きたかったのは後半の人の一生だったのですが、そればかりだと重い感じになりそうだったので、樹の一本、一本がそれぞれ別の形を作っているのを人の経験や個性に嵌めてみました。 でも書いた後に客観視してみて、怖い世界だなと我ながら思っています。人の個性や経験、寿命がある程度形として見えてると特定されてしまう世界ですから。 (背中の樹)

2017-11-02

祝儀敷さん。こんばんは。2連目って事は、性格とかの部分ですよね?その部分はその部分で切り取って前なり後ろなり足していけば良かったのかも知れません。私はどうやら1つにやりたいことを詰め込み過ぎてしまったようです。 (背中の樹)

2017-11-03

斉藤木馬さん、こんばんは。 年輪は考えたんですけど、老いて出来る皺があるので、二重になっちゃうかなと思い止めました。 はい、だから後ろ指を指されない様にって意味も込めてます。この話の中じゃ、取り繕っても形になって見えるので。 (背中の樹)

2017-11-06

誰にでもある捨てる事の出来ない大切な思い出 その思い出は心の奥深く遠ざかる程ますます美しく あざやかによみがえり、自らの心の中で美しく輝く 大切な物は思いだすことによって 今この瞬間にも輝くことが出来る というのを感じました。 (たとえ、あの日を忘れかけても)

2017-11-01

初めまして、そしてすみません。 と言うのも私、詩に意味を込められてる場合 それを読むのが得意ではないのです。 今回の「なガれ」とても惹かれるものがあるのですが 上手く理解できてません。 じゃあ、なんで感想書いてんの?って事になると思うのですが 気になっている部分について答えを聞けたらなと思い書いています。 この詩にはひらがなとカタカナが複雑に入り混じっています。 以前、私もこの様な詩を書いていた時がありました。 その時は、詩の文章の中にカタカナが所々雑じっていて それだけ読むと短い詩になるっていう炙り文字みたいなタイプでしたり 敢えてカタカナにして複数の意味を持たせる、カラ(殻、空)などでした。 恐らくですが、この詩に関してはそのどちらでも無いように感じています じゃあ何なのだろうと考えはみたのですが答えが出ません。 もし宜しければ、その意図を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 (なガれ)

2017-11-02

返答を頂けて感謝しております。これはスルメを噛むが如く、何度も味わって読みまする💪 (なガれ)

2017-11-05

「震える女」ぶりです。短文は威力です。今回は短文=威力という形になっていると感じられました。日常的な物から、シュール、コメディ、ホラーなどバラエティに溢れた銃弾70発です。短文の詰め込みは外れが多い時と当たりが多い時では、一つの詩として見た時の評価がかなり違ってくると思うのでよく挑んだなと思っております。今回、私は射殺された人だったわけですが。考えの広さを感じます。敢えて使いますが、いい意味で気が散っているから見せられるものがあるんだと思います。是非そのスタイルを貫いて下さい。 「気になったものを幾つか」 02命が二つあったらやっぱり一度、死んでみたい 死ぬってどんな感じなんだろうってなった時、こういった話になる事がありますが、実際どうなんでしょうかね?怖い物だったら嫌ですね。 03出口のない迷路は、入口から出ろ。 出口が見当たらなくなる、または無い事が多々あります。その中で迷いながらも出口を見つけ出す人が居ますが、それが出来ない人にとっての一番簡単な出口と言うのは入り口なのかも知れません。 06完璧な密室ゆえに、死体が入る隙間がない。 密室殺人なんて存在しない。って言葉を詩らしい表現で出来ていると思います。 09冷凍ピザのような街を解凍する機械。 どんな機械でしょう?これが仮に小説の一文だとしたら、前後が気になる。これは特別で引力が強いと思いました。 12あなたの体で一番黒い所はどこですか? 人によって答えがばらける一発ですね。ベタなのは腹でしょうか? 15燃え尽きるまで、流星は自らを肯定し続けた。 何を否定されたのかを明らかにせず、流星の行動だけを書いているのが良いと思います。 17貧乏ゆすりがモールス信号になっている人。 偶然の産物、または意図してやってるかでその人の印象が変わってきますね。モールス信号と言う形でどうして訴えかけてくるのか気になります。 22君、最後に泣いたのはいつですか? ジブリ的、キャッチコピーを感じました。 26銀河系の端にも春がきた。 これは単純に、絵がどんと浮かんで、それが私好みでした。 32海が、柚子ジャムになってしまった。 世界がケーキになる確率(エロ本のタイトル)に似た、引き込まれる詩。 34ゾウは鼻よりも耳の大きさを話題にして欲しいと思っている。 周りが注目する人と、される人のギャップと言うのを感じました。この詩の感想を書いてますけど、もしかするとこれを気にして欲しいってのばかりかも知れませんね。 35波は絶えず寄せてくる。飽きるのはいつも僕だ。 流行でしょうか?仮にただの波でも良い情景だと思います。 37明日も必ず会える訳ではない。 明日君が居ないって映画を思い出します。考えさせられる映画です。 42型は同じでも、流れてる血はゼンゼン違うんだぞ。 血筋とかそういったのでしょうか…。 47真っ先に拍手する奴は分かっていない。 この斜めに見ている感じって詩を書くにあたって大事だと思います。 51世界一長いトイレットペーパーを探す旅。 良いですね。ミニシアターでしたら見てみたいと思いました。 61向こうに見える景色は「未来」じゃなくて「今」。 メッセージ系としてみたらいい言葉です。 66いやらしい男の味がするキャンディー。 大喜利の回答的な、ユーモアな一発だと思います。 69人知れず詩は起こっている。 ツイッターとかの独り言をみると、人って皆詩人なんだなと思う時があります。それを思い出させてくれます。 70最近は、毒と薬を交互に飲んでいるよ。 人間臭い感じがします。人しかしないですよね。毒も薬も好んで飲むのは。 所々変なのは酒飲んでるからです。許してください。 (70の文と70の数字。)

2017-11-03

日常生活の詩になりそうな部分を切り取った感じが良いと思いました。 (ふたりで近所のスーパーへ行ったこと)

2017-11-08

はじめまして。 ~みたいって言われるのが実は不快だったら申し訳ないです。 私は最果タヒさんを名前ぐらいしか知らないのもありますけど 憧れのチバユウスケや浅井健一を私は感じました。 ブレイクビーツで朗読するよりも、ロックサウンドをバックに朗読された方が似合うと勝手に妄想しております。 今後も詩を転がして、鳴らした音を聴かせてください。 (光)

2017-11-07

仲程さん、こんにちわ。 勝手な推測の元、話を続けちゃいますが 6月23日の琉球での思い出(慰霊の日)断片でしょうか? 何処を切り取っても良いです。 優しい言葉で綴られてるのがよりメメントモリを感じさせます。 (フラグメンツ/連音)

2017-11-07

詩々16番地出身、詩学ハードコア一派、貴音でございます。 祝儀敷さま、こんばんわ。 私の詩は推敲の無い物が殆どです。 頭の中に降りて来たものをダダッと書く事ばかりしています。 その中でも、今回は特に勢いに任せたものになっていると思われます。 今回、なんか意味とかあんの?と言われましたらそうですね…。 私は普段の書き方から、そうなんですけど 多分、詩の理想の形の一つとして 未経験を体験させてあげる事があると考えています。 ですけど、実際は一方的になってしまうことが殆どで 私達があれこれ考えて完成だと言ってドカンと出したもの以上に 読む側が想像力を働かせてしまってるんじゃないか? 私たちの完成は未完成で 読む側の感性で完成させてるんじゃないのか?って思ったんです。 んで、ちょこっと考えたのがこれです。 もういっその事、思い切って読み手に託す(ヨミテニ・タクス) なんとも狡猾な形です。 私はこのカウボーイが嫌いです。酷く挑発的です。 つまらないのはお前の想像力のせいだと言われてるようで 酷く挑発的です。 つまりです。 私は胡麻焼酎を飲んで酔っ払っております。 めっちゃ美味しいです。 (ヨミテニ・タクス)

2017-11-08

詩々16番地出身、詩学ハードコア一派、貴音でございます。 survofさん、こんばんわ。 ヨミテニタクスですので、お任せします。 って言ったらあれなので、一応崖から身を投げている絵として書いてみました。 何処を歩いて来たかは任せます。 そもそも歩いて来たのかも託します。 何でか読んでしまう。例えそれが一部分でもあれば 無意味に、意味が意味が出来ました。 目に止めて頂きありがとうございます。 (ヨミテニ・タクス)

2017-11-10

はじめましてkaz. さん。貴音と申します。反現代詩さんの存在は初めて知りました。 面白いですね。このタイトルは反現代詩さんが付けるとより納得出来そうな気もします。 けど、やり尽くしたのかなぁ…と考えるとそうじゃない気がしました。 反現代詩さんフォーラムで28作品書いてましたけど、この形で書くのに意味が持てるなら くたばるまで書けそうだなと思いました。 多分、詩に対する気持ちとか無くなったんでしょうかね…。 うん、反現代詩さんの中ではやり尽くしたんでしょうね。 私としては、先人が居たわけですけども自分で考えて思い付いた事をやっただけなので 自分の中でやり尽くしたなぁと思うまで気が報いた時にはまたいつか書いてみたいと思いました。 読み手に対して託した事ですか…う~ん はぁ?ってなると思いますが、とことんよいしょでそれも読み手に託してます。多分…。 無意味な詩はやっぱり無意味だと確認できる詩として見ても、読まなくても良いですし 意味が無いから好きに読んで楽しむも、嫌ってもらっても構わない 『理想の詩とは心で読む物なのかも…』とか何思って書いてたのか自分でも分かんないですけど 十行くらいの空行見てなんか言葉が出たら、それがこのタイトルの詩なんだとか言いたかったんだと思います。 作者の気持ちとかそんなのは国語の授業だけで良いから好きに読んで楽しめ!ともしかして込めたのかも知れません。 私がこの詩を書いた意味は、仕事で上手くいかなくてふざけんなと八つ当たりしたかっただけなのです。 殆どが嫌な事があると書いてるんで、多分そうです。 今日も酒を飲んでいます。 …なんかすみません。 (ヨミテニ・タクス)

2017-11-11

花の緒さん、こんばんわ。カオCon貴音です。 私としては参加して間もないのでなんとなく目立ってしまっているなら嬉しいです。 それ以外で成功してない事は、何でも良いです。 この詩、なんか書くきっかけ有ったっけと今、考えていたんですけど 多分、ジャックナイフ時代の千原ジュニアの「俺のお笑いが分からない奴は~」ってのを見ていた気がします。 それが無意識に刷り込まれていて、こんな挑発的な感じになったんだと思います。 もしかすると黒夢とかRATMが好きなせいかも知れません… 酷評について然るべきかもそれぞれに託します。 ほんとせこい物書いてますよね。私は 酒飲んで気が大きくなってこんなこと言ってますけど 醒めた後に後悔するんでしょうね どうあるべきだったかを。 もう、酒を飲みながらじゃないと来れないかも… そんなことないか?バビューン (ヨミテニ・タクス)

2017-11-11

敢えてモールス信号にしたのは、海を飛ぶ鴎の群れを表現しかかったからですか? 模様や記号が何かに見えてくる現象、好きだったりするのです。 (かもめ)

2017-11-11

はじめまして、貴音です。おはようございます。 軟水のようにすーっと引っ掛からないで入ってくる印象を受けました。 炭酸や硬水のみたいな引っ掛かりが欲しい人もいると思いますが、私は好きです。 心は枯れてるのに涙は出る。 涙が出るから心が枯れてしまうのなのか どちらか気になりますが、恐らくどちらもなのでしょう。 散々だし望んでない、満足してなくても この「わたし」は青春してますよ。 多分、10年くらい経つとそう思います。 (あなたへ)

2017-12-08

これは夢のような詩だなと思いました。 夢で人なり物が超現実的な事になっているのに、変に達観している自分がいることがあります。 その時の自分が何を考えているのか、分からないですけど 恐らくはこう言う事を考えているんだろうなと思いました。 (逆さの象)

2017-11-13

ふと気が付くと私は、青春からどんどん遠のいてしまっているわけですが 夏野さんは現在青春をしている年代なのでしょうか? 私が過ごしていた、または当時思い浮べていた青春 上手く言えませんが感じられました。 ありがとうございます。 (15秒の青春)

2017-11-17

ああ…タイトル間違えました。BABY NEAPOLITANSです。 (BABY NEAPOLITANS)

2017-11-18

詩々16番地出身、詩学ハードコア一派、貴音でございます。 湯煙さん、こんばんわ。 ビート・ジェネレーションってのがあるとは知っていますが こんな感じなんですか?本屋にあれば読んでみたいです。 影響で言うと、ロック歌手。 チバユウスケ、浅井健一さんなんかの影響は受けてる筈です。 この詩は、仕事の鬱憤を酒飲んで書いた奴です。 その時、RHCP聴いていて、和訳を読んだ事ないんですけど 多分こんなん言ってんだろうなと思いながら書いてみました。 (BABY NEAPOLITANS)

2017-11-20

まりもさん、こんばんわ。貴音です。 敢えて作品名を変えていただく際に消してもらったんですが おっしゃる通り、音楽的なものを意識してまして これはシングルディスクポジション なので あんまり関連性は入れないで、それぞれの色を楽しめ的な方が良いかなと思いました。 アルバムだと、テーマとか色の統一とかあるんでしょうけども。 後付けではありますが、酔いが醒めてこの詩を見ると、4つは欲求を書いてるように自分には見えました。 (BABY NEAPOLITANS)

2017-11-23

短いですが、私には深く読める詩でした。 私という空(そら、から)がアル(有る、在る) 私には色(しき、式、指揮、四季、始期…)がイル(要る、居る…) 音をミル(見る、観る、診る、看る) 感性(完成して出来上がった物を、歓声の声) 透明がサク(咲く、索、割く、搾) 当て嵌められる数だけ、読んだ時の印象が変わります。 クナ ガイメウト テシソ(そして、透明が、なく) でも、反対になっているから 下から上に読んだり 逆だから実は泣いてないのか? 音はミない、色はイラない、空がナイなのか? 透明に対して色を持っている人達が居るんだって 表現なのか 読み手によって詩は姿を変えますが 詩、そのものがカメレオンみたいに変わるなと思いました。 (watashi)

2017-11-20

詩々16番地出身、詩学ハードコア一派、貴音でございます。 花緒さん、おはようございます。 典型的な白痴の子(人でない)を持った親の、どうする事も出来ない心境と その子供の様子ですかね? こういった患者さんを何回か見た事があります。 私の記憶違いでなければ、花緒さんはループ詩をされていると認識しております。 これはゲシュタルト崩壊した人、している人そのものを書いたものでしょうか? ただ、テクノのような心地よさというよりは怪文章的な感じがしますね しつこい、くどいとも思ってしまいましたが、そこが面白かったです。 (国語の授業)

2017-11-21

ライトコメンター貴音です。強引なのでしょうが、座りに来るは生前、座るは生後、座席は世界、席をたつは死後という感じで読ませていただきました。私はそれで、面白いなと思えました。 (待合室)

2017-11-27

はじめまして。ライトコメンター貴音です。 物作りの裏側 メイキング映像 副音声による解説 落語の寿限無 を感じました。 普段もこのような書き方をされるのでしょうか?興味あります。 (詩のつくりかた)

2017-11-30

はじめまして、貴音です。 記憶は忘れても何処かには残留していて 感情は常に湧いているから ふとした場面で 無自覚にその時の記憶や感情に重なる場面があると フラッシュバックすることがあります 楽しいことなら良いけど 嫌な事はさっさと無いものにしちゃいたい でも詩の人物は 裏庭に埋めてしまう それも何度も 恐らく、余程強い出来事か または最近まではそうだった出来事なのでしょう。 そんな虫の種はトイレに流しちゃえば良いのに 意識が狭くなっていて 同じ事を繰り返して 悪循環ですね確かに でも、こうも思いました。 裏庭に埋めるのは 常に目について 手離したくないから 本人は散々だと思ってるつもりだけど 繰り返すって事は それを求めてる もう自分を作っている無くてはならないの物に成り果ててるのかも知れません。 こんな感じに読めて面白かったです。 (「啼き虫の種」)

2017-12-01

面白い!もっと沢山みたいです。 私の方でも考えてみようと思います。 (最終判決)

2017-12-03

はじめまして、貴音です。 批評は疎か感想も上手く言えないですが なんか…込み上げてくるんです。 私に、詩がどうたらと話す仲間はもう居ませんが もし詩の「たったひとつの冴えたやりかた」を教えて欲しいと言われたら この詩を教えてあげたいです。 (渚へ)

2017-12-05

貴音です。改めてこんばんわ。 粗削りであるのを悪く思っているなら違うと思います。 今の自分を出した方が良いと思います。 この書いた自分は今しか出せないと思います。 川の石が水流で削れて丸くなってしまうのには時間が掛かります。 別に意識しなくても、嫌でも丸くなってしまうんです。 きっと詩も書きまくるとそうなっちゃうと思います。 丸なんて無個性に早く向かう必要なんて無いです。 そんなのに時間を割くならぶつけた方が良いです。 磨きあげた一品なんて時間をかければ誰でも書けちゃうんですから 無限の猿定理ってのもあるくらいです。 人を削り磨く詩が私は好きです。 磨かれた詩よりも好きです。 だからこの詩が好きです。 失礼しました。 (渚へ)

2017-12-11

誤字を直したいです 磨きあげた一品なんて時間をかければにしてください。 失礼しました。 (渚へ)

2017-12-12

どうも、ファンの貴音です。 おはようございます。 夏野さんは良いですね。 名前が無くてもこの人だって分かっちゃう様なフレーズ持ってて もし纏めてるブログとかがあるなら 拝見させて頂き取り込んで 私なりの形にしたいな! (朝焼け)

2017-12-08

詩々16番地出身、詩学ハードコア一派、貴音でございます。 コーリャさんおはようございます。 そうですか…途中で飛ばしちゃいましたか… でも、この詰込みに美学を感じていただいてありがとうございます。 私は自分でハードコアを名乗っていますが 音楽にするとカオティックハードコアになりたいと思っています。 変拍子バリバリのハードコアです。 詰込み満載です。 ミクスチャーロックも大好きです。 詰込み満載です。 ただしプログレではないです。 私は十月に駆け込み参加して 二月から始まっているこのサイトでは出遅れていると思っております。 なので遅れを取り戻すべく、または3000字も書けるなら沢山書きたいと思い書きました。 だいたいこれに分かれるだろうなと思っておりました。 1、全部読んでくれる 2、メインだけ読んでくれる 3、好きなのだけ読む 4、ボーナストラックだけ読んじゃう 5、全部読まない・頓挫 読む人の観察をしていましたが どうやら5だったのですね。 個人としては2,3だと嬉しいですけど それは仕方が無いことです 犯人誰って 結末だけ読まれて終わる小説がある様に 詩にもあると思います。 詩は好きですけど弱いと思う事があります。 私達が普段ここで書いている事は、日常会話では通じにくいし 戦前のラブレターの如く、ある人に詩的なものを送り付けたとしても その人の所に届いて、射貫くのは「好き」って2文字だと思っています。 一応、こんなの目指してます。 ConvergeーLove As Arson https://www.youtube.com/watch?v=ZVsxFg9xi5U Converge - Trespasses https://www.youtube.com/watch?v=Qrq4d7UkwdY ああ~せっかく飛び込んでみたんだから 貴音節だとか、これはカオティクルスタイルだとか そんなジャンルを作れったらカッコいいでしょうね。 最早返事じゃなくて、自分語りですね。 すみません、出勤時間です。 (お子さん、SUNgです。)

2017-12-08

貴音です。こんばんわ、まりもさん。 十月の選評読ませていただきました。 ありがとうございます。 【お子さん、SUNgです。 】 前半はこの世が滅ぶ時に地球という生き物は走馬燈を見るのか?という疑問で書きました。 発表を合図に世界は大きく動き出し、私はある陰謀を知り行動しようとするのだけれど その前に世界が滅んでしまうって話です。 後半は宇宙の誕生と出産は似ているねってだけです。 あ、でも、前半の世界で死んだ私の魂が 別の宇宙の地球の子宮に転生させて生まれ落ちると読んでも面白そうですね。 こうなると世界線Bで陰謀と向き合うのかもしれませんね。理科っぽくないですね。 【ヨミテニ・タクス2】 これはおまけです。お子さんが、好きじゃなかったんですよね? そんな時に摘まんでもらえればなって思って書いてました。 でも流石に関係なさ過ぎたかなとは思いました。 まぁ、酒飲んで降りて来たものダーって書いてるだけなんで 全部託してるようなもんですけどね。 『キラキラ光る、お空の欲しいよ…』 星を再現してみました。 読み方は、星を見てそう言ったのか? この模様を見てそう言ったのか? 星が欲しいからこんな模様を書いたのか? 取りあえずそんな所じゃないですかね? 『ご相談があります。』 リアルをべらべら喋るのもどうかと思いますけど 仕事がらこういった人達と接してます。 神様だと思ってる人、命令されてる人、会った事があると言ってる人とか そういう人と接していると、当然の事の様に語るから ブレてくるんですね。頭に機械が入って来るらしいですけど 「サイボーグになっちゃう」そうです。強くていいじゃんとか なんか、わかっちゃう時があるんですよ。 患者さんの言ってる様な事を書いてみました。 あなたのおかしいはおかしいのか? 私はおかしいのか?とかその辺あたりで託します。 『世紀末ポア(カバー)』 これは北斗の拳のタフボーイをポアしまくってる詩ですね。 元の歌詞はイカレタ時代を駆け抜けろみたいな感じだと解釈しています。 イカレタ時代にポアポアとタケノコみたいに 真似事したような宗教関係の過激派が生えてくるけども 駆け抜けて行こうでも良いし 本来のポアとして読んで、意識を移してこうぜ オウムのポアとして読んで、殺せ殺せ とかで読んでも良いんじゃないでしょうか? あと、焦りの方ですが勝負というよりは 作品での自己紹介が遅れていたので それを意識はしてました。 でも11月の投稿で沢山書いたし、今月も詰め込んだし もう追いついたかなと思っています。 選評を勝負とするなら なんか勝てちゃったで良いです。 ずっと一人で書いて来たものが人に見られて 更にはコメントまで貰える それだけでも良いです。 (お子さん、SUNgです。)

2017-12-11

齋藤木馬さん、おはようございます。 貴音でございます。 体力を使って読んで頂きありがとうございます。 それと同時に力を使わせてしまい申し訳ない気持ちです。 書いた私自身も「キラキラ光る」はスマホ画面の方が好きです。 何でかPCだと読み辛いですね。 もしこれの続編を何時かする時、私に力があればですけど PCとスマホで印象が変わるのを書けたら面白いですね 近くで見たら一個の石が一定の間隔で置いてある でも見上げて見れば、鳥に見える地上絵みたいに 『ご相談があります。』も好きと言って頂きありがとうございます。 夢日記とか好きで小さい頃から書いてるんですけど 病んでいる人を見ると夢の中を歩いてるような感じなんですかね。 勢いで書くと水面下に敷かれた影響が出ますね。 ア○スとか人間仮免許って漫画を読んでいたから 書けたんだと思います。 影響は受けても、書くときは忘れる。 見る時も忘れてその作品を読みたいと思いました。 私なりに今後もハードコアを出来たらと思います。 (お子さん、SUNgです。)

2017-12-13

弓巠さん、おはようございます。貴音です。 感想を頂いて嬉しい反面 読み慣れること以上に読まれ慣れていないので 私、嫌われてるのかな?って思ってたんです。 でも、こんなに私の詩に向き合って頂いて 私もこの詩も幸せです。 完全な後付けですがメインとボーナストラックを強引に繋げるならば メインのは世界が終わりに向かうから全部、それに向かうのではなく 使命を持ち、動こうとするものが直前まである 結果ダメでしたけど、その後に別の繰り返す世界で 赤ちゃんとなって出来なかった陰謀と向き合う それと同時に、人としてこう生きてほしいと名前を託される詩。 「お子さん」がそういった思いの籠った託しに対して 「ヨミテ」は視覚的にもハッキリしてるけど、託された方が 「ええ…」となるような託し方だと思います。 たまたま計4作ですけど。 私の周りって案外、託しの割合はこんなものかも知れません。 更に強引に繋げると ポアな世の中だから、病んじゃって、病室にぶっこまれて星が欲しいよと字を書いている。 病んでいるから星までこう見える、ポアな時代だからこう見える。 使命を持って生まれて来たのにポアな時代に晒されて、患者と呼ばれる人になっている。 世界が終わりに向かって走ってる、どうする事も出来ない。ポアな宗教が急成長!星の走馬燈は文字みたい。一方、現実が見えないある女性は小鳥を飼うか迷ってる。 完全な後付けなんですけど、なんか読み方がまた変わればうれしいです。 でも、メインのだけ書く方が良いのかな?と今回ので思いました。 「ヨミテニ」は「ヨミテニ」だけで出そうと思います。 最後に本当にありがとうございます。 (お子さん、SUNgです。)

2017-12-13

kazさん、貴音です。 とても嬉しいです! ですけど、期待に応えられるのを新しくまた書けるかちょっと自信が… 今まで書いたのでもしテーマに合うのであれば 是非使って頂いてもらって構わないんですが… 連絡環境も整えますね! (お子さん、SUNgです。)

2017-12-13

貴音です。おはようございます。 北村灰色さん、お読みくださりありがとうございます。北斗の拳と言えば、愛を取り戻せ市か知らなかったんですが、タフボーイをこの歳でたまたま耳にして、歌いかたに笑った後、歌詞に惹かれたんです。ポアって単語をいつか使いたいと同時に思っていたので、気持ち多目に入れました。また、作る機会がある時に単語が出す雰囲気、硬いとか、サイケとかミックスしたのをやってみたいです。 (お子さん、SUNgです。)

2017-12-15

貴音です。 survofさん、おはようございます。 前回と同様詰め込みですが 後付けで私がした様に 全体的に見た時に 1つの話とかが見えてくれば、幸いです。 ほんと、強引でしたけど。 世紀末ポアは、大槻ケンヂさんやアニソン、アイドルソング、電波系の歌詞を聴くようになってから、バカ方向に考えが広がるようになりました。 また考え方が広がる何かに出会いたいです。 (お子さん、SUNgです。)

2017-12-15

百均さん、こんばんわ 貴音です。 読み飛ばしてもらって良いのです。 定食屋でかつ丼とか頼んだ事があるんですけど なんでか味噌汁や漬物が付いて来るお店があるんですよ。 かつ丼定食じゃないのに。 その中で、沢庵は食べるんですけど 私はヒジキが出たら大嫌いで食べないんです。 あれ、何の為に生まれて来たんでしょうね? ってな感じで良いと思います。 かつ丼だけ、食って貰えれば私は良いです。 でもかつ丼がダメな時に 味噌汁とか、沢庵で満足してもらえれば 自分の中ではオッケーです。 んでわ☆彡☤👼👿☬ (お子さん、SUNgです。)

2017-12-20

これは病名は無いですが、アル中みたいに酒ばっかり飲んで詩を書いてる私の事だとして読みました。いやぁ、大好きなんですね!照れちゃいます💖 (alcholol)

2017-12-08

ええ…私、そんな文なんですか。男勝りとは言われますけど。 ニートだなんてまたまたぁ、詩書きさんじゃないですか? 好きですよ、詩。 (alcholol)

2017-12-08

あーそうですね、この詩好きです。 結局、分かりやすい日本語では言えないですけど 直感で好きになりました。 私の日本語じゃこれが限界です。 なんとなくでも伝わりました? (alcholol)

2017-12-08

読みが足りないかも知れませんが、前半部は神様という誰もが知っているけど、誰もあったことが無い存在に大しての向き合いかたを書いていて、後半は何となく正解が分かってしまって行動したら100億もたまって何でも満たされている状態(神様)になってしまって、なんか虚しいなと感じていると読みました。 実際にいるなら、神様は私達に何も求めていない、欲しいとは思っていないでしょうねきっと。 これは蛇足ですけど、私は神様は居ないと思ってますし、居ると思ってる人はあんまり好きじゃないです。 (かみさまのはなし)

2017-12-09

数字が一から十まで隠れていて、読んでいて面白かったです。 短い気もしましたけど、これだからいいのかも知れません。 (それ)

2017-12-14

沙一、貴音と申します。 文章だけだとこの詩は大人しい、だけど朗読しているのを聞くと激しい。 アルバムを買ったとき、私はまず歌詞だけを見てから聴きます。 そうした方が楽しいからです。 イメージと曲がドンピシャだった時がたまらないからです。 そして今回、私は読んで頂く側な訳ですが ピタリと当てられてしまいました! 当てられるのも嬉しいですね。 【遠い母の元へ帰る時】 Converge- Albatross https://www.youtube.com/watch?v=w2QHqmZdGnI 【モグリッツ・ラドゥ!】 Nirvana- Tourettes https://www.youtube.com/watch?v=L117jPuQ0qg あんまりこういうのするとイメージが固定されて良くないんでしょうけど この二作はこの曲で詩が降りて来たので 敢えて載せてみます。 叫んでますんで、よろしかったら聴いてみてください (BABY NEAPOLITANS 2)

2017-12-18

アラメルモさん、貴音と申します。 こんばんわ。 突然ですがこれは 私が勝手に思っている事なんですが 大半の方が推敲派だと思うのです。 私はその真逆の即興派だと思っております。 本当に、パッと思い付いた事を書いているだけです。 文をひっくり返しても裏には何も無いです。 何処までも表です。 ですから、書いてある文でワンフレーズでも好きになって下さったら それで私は幸せです。 そして、言葉で遊んでるだけの私の詩にもし意味を作って頂けたら さらに嬉しいです。 評してくださり ありがとうございます。 (BABY NEAPOLITANS 2)

2017-12-18

こんばんわ、三浦さん。 貴音です。 頭で寝ている時に出て来る物 遠回しに言いましたが、夢日記を小学二年生からやってたりするので 人と比べた事ないですけど、浮かびやすいのかも知れません。 でも世の中には上が居ます。坂田火魯志です。 なろう作家で、拙い支離滅裂な小説を2000作 文字数は1500万、日本のヘンリーダーガーです。 日本で一番詩を書いた人間になら、なれるかも知れないと思って書いてますが 暗雲立ち込めてます。 そんなことはどうでも良いですね。 私自身、音楽で言えばロックが好きで ロックと言えば縦ノリです。 ノリの話となると私は縦ノリタイプです。 「ヨミテニ・タスク」個人の感覚ですが 私自身も横ノリ系と考えております。 縦は自己主張的で、自分の意思でがつがつ動きますが 横ノリは自然的、音の流れに身を任せる行為があるので それがテレパシーになるんだと思います。 因みに蝉本人は縦ですが、聴いてる分には横だと思ってます。 分かってなかったら、すみません。 あと、沙一さんへ 返事の際に呼び捨てですみません。 完全な、入力ミスです。 (BABY NEAPOLITANS 2)

2017-12-19

hyakkinnさん、貴音です。 こんばんわ。 朗読はカッコいいと思うんですけど、私自身だとちょっと吃音があるので 誰か興味ある人に朗読してもらえたら嬉しいですね。 う~ん、書いて出来上がった日が一緒だったからなのか 同じ感じになってますね。 でも、お子さんで言われた統一感ってのは出てるんじゃないかな? なんて思っています。 ほうほう、私はラーメン二郎みたいなのが出来たと思ってましたけど まだサラサラしている伸びきったカレーうどんだったので以外です。 またこう言ったの書けたらと思います。 因みに麺類は食べるの得意じゃないです。 (BABY NEAPOLITANS 2)

2017-12-20

おはようございます。 体調不良で投稿を1日早めた貴音です。 色んな思いを凝縮して一言。 私がこの詩を書きたかったです。 (らふか)

2017-12-18

これは感想に近い独り言です。 十代の頃、詩人に影響を受けたいと図書館に出向いていた時代がありました。結果、この人みたいな詩を書きたいと思ったのは一人もいませんでした。ネットの中にはいたんですけどね。でも本を出してる詩人で、逆に書きたくない詩人を見付ける事が出来ました。 そいつは三代目魚武濱田成夫って奴です。 自分を讃える詩しか書けない、書かない野郎で、当時から自称していた詩学ハードコアのコンセプトに、こんな奴の詩をぶっ潰すを追加したのを覚えています。 そして現在 私の大嫌いな三代目魚武濱田成夫を感じさせる詩と向き合っているのですが、不思議と良い!格好良い!と思っております。 もしかすると、形は違えど私とアイツは同じ様なのをやろうとしてるんじゃないかとさえ思いました。 それか単純に、歳をとって、こういった詩が身体や心に染み込みやすくなったのかも知れません。 何にせよ良い! 私の数あるやりたい詩の1つ、中継の詩とさえ思えます。 三代目魚武濱田成夫をまた読み直したいと思う事が出来ました。ありがとうございます。 (バカモノ論)

2017-12-18

はじめまして、貴音です。震災を経験した私から見て、暗くないレクイエム、メメントモリーを感じる事が出来ました。 そのつもりで書いてなかったらすみません。 (the Milky Way)

2017-12-18

昔、テレビを見るときは~って説明が詩になると思い ヅラヅラと書いた事思い出しました。 とっても微妙な詩だったので この詩の様に書き直したいと思いました。 変な感想ですみません。 (作品)

2017-12-19

詩って大概、その中だけで完結しちゃってる事が多いんですよ。 でも、ほたるさんの詩は程よくポップでシュールですから 例えばなんだろう… バンドや漫画 ■■■■■■ 現代詩、このサイト って壁があるなら バンドや漫画 ↑↓ ほたるさんの詩 ↑↓ 現代詩、このサイト ってリンクさせるような魅力を感じます。 私がもし、詩に何となく興味がある時に 現代詩をみたらきっと詩を書くことを選ばない人生になってます。 だけど、そんな時にほたるさんの様な詩に巡り会えたら、私はその流れで現代詩の世界も好きになっちゃうだろうなと思いました。 詩を書く人達の中で、おりゃースゲーだろってのにも憧れたりもしちゃうんですけど 出来れば自分のスタイルで 詩とそれ以外の物を中継したいと思っております。 それって詩でも、歌詞でもない中途半端って事? 違います。 中途半端ない詩です。 難しいですけどね (* ̄∇ ̄*) 頓珍漢な自分語りになってすみません ようは良い!って事です。 (クリスマスから飛び出して)

2017-12-23

はじめまして、貴音です。 ライトコメントですみません。 投稿されてからBreviewに来たときは必ず読んでいます。 最初から最後まで流れが綺麗な詩だなと感じました。 でわ、失礼いたしました。 (姉の自慰)

2017-12-31

こんにちわ、貴音です。 詩の内容より、どうしてこの詩に対してレスを控えるのかに興味が出ました。 三浦さんの他の詩と何が違くてそうしているのか… う~ん、考えてはいるのですが難しいです。 でも、そこから三浦さんを知れるような気がしました。 もう少し考えてみます。 (💣)

2018-01-02

詩々16番地、詩学ハードコア一派の貴音です。 作品というより、ルールの確認なんですが この作品を読ませて頂いて 面白いなって思っていたんですが 違和感があったのでワードで文字数を確認したんですけど 3211文字ありました。 ガイドラインの3000字以内ってのは 別に守らなくても良いんですか? だったら一作で纏めて出したいものがあったのです。 (泣けたい。)

2018-01-09

今晩は、貴音と申します。 一読して感じた事は 究極の親子愛でした。 その後に暫くして浮かんだのは ミツクリエナガチョウチンアンコウって魚でした。 この魚はメスがでかくて オスがチッコイのです。 オスはメスに噛み付いた後 口を退化させ 目を退化させ 最後には精巣だけになるそうです。 実際のアンコウならオスはどんどんくっ付けですけど 人ですからね。 それに男ですし女ですから。 男は女にとって 最初でありたいと思いますし 女は男にとって 最後でありたいと思いを描いた 性愛に現在の私は行き着きました。 納得行くまで読みたいと思います。 失礼します。 (種子)

2018-01-07

詩々16番出身、貴音です。 はじめまして、こんばんわ。 ストレートかつ力強い言葉 攻撃しているのかと思ったんですけど この感じ、どこかで感じた事があるなと思いながら 音源を聴かせていただきました。 エレカシのガストロンジャーですね。 お父さんがエレカシ好きで、小さい頃の私は 社会批判だと思いながら聴いていたんです。 だけどお父さんは、今はそう聴こえるだろうなと笑ってました。 歳を重ねる毎に色んな経験をする中で辛い事が沢山ありました。 そんな時にガストロンジャーを聴いたら 聴こえ方が違うんですね。 とても熱いエールになっていました。 塚本さんの中ではもしかして、これってのがあるんだと思いますが 人によっていや、年代によって印象が変わる面白い詩だと思いました。 因みにエレカシは「友達がいるのさ」が好きです。 (スカルブレイン)

2018-01-18

はじめまして貴音です。 詩作は初めてという事でしたけど これでもう、十分立派な作品だと思いますよ 他の方にもたまに見られ気になる所があるんですけど 敢えて聞いてみたいと思います。 うつくしい光→美しい光 ゆらめいて→揺らめいて 等、幾つかの箇所に漢字にしていない所がありますが これはどういった理由からされているのでしょうか? ひらがな多めでポップな印象にしたい 漢字でカチッとした文体にしたいとか 理由があってしているのでしょうか? もし、理由がなければ ちょっと拘ってみるのも面白いかなと思います。 (水の誘惑)

2018-02-07

仲程さん ネガティブな時に書いてるので、恐らく私は攻撃的な方だと思うんです。 だからむしろ、私が仲程さんの詩を読んで歩み寄った感じかも知れません。 この先も荒んでる物を書くこともありますが、こういう気持ちも合って書いてると覚えて頂けたら嬉しいです。 原口さん 本当は自由に書いていたんですけど、それじゃ何時もと変わらないと思い、意味を込めるにはと考えた結果、極力は言い伝えをベースに書く事を選びました。 言い伝えが壊れないように、または壊すならどうするか考えながら書いてみました。 また詩を書くことに改めて向き合う必要がある時、何か別の縛りで書いてみたいと思います。ご感想ありがとうございます。 (詩国お遍路(1/2))

2018-01-22

三浦さん くつずりさん 沙一さん 貴音ですこんばんわ。 普段の私は直感至上主義でして それには理由は様々あるんですが略します。 意味なんての普段は 後から幾らでも付くとも思ってます。 ただ、今回はタイトルの通り 詩のお遍路をさせて頂きました。 直感で書かないで突っ走らず 一つ一つの寺をしっかり歩いて 参拝する様に書いてみました。 お寺の言い伝えや名前 等にも向き合い 私はある意味、放棄していた 意味を持ち伝える 時間を書けて書く その行為に向き合いました。 普段しない事なので、本当にお遍路の格好して歩いてるようでした。 1つ、3~4行になっていますが 私にはそこに意味を込めるのがやっとで 書き切るまでの道程は苦行で 何度も諦めそうになりました。 今回の詩を通して 詩とは何ぞや? 書くとは何ぞや? 意味とは、読むとは? 自分に問い掛けながら 書いて 出来上がった後に読みました。 立派な答えは出ませんでしたが 苦しくたって私は詩を書いていたい 詩を書くのは改めて達成感の連続なんだと 幾つか得る事が出来ました。 殆ど自分の修行記録のような詩ではありますが その中で、良さを見付けて頂きありがとうございます。 (詩国お遍路(2/2))

2018-01-19

誤字脱字や変な改行していますが、すみません。察してください。 (詩国お遍路(2/2))

2018-01-19

貴音ですこんばんわ 個人の話をしますと 私はシンプルな単語のタイトルを基本は付けません。 今回の場合だったらblueとは付けません。 単語は詩のタイトルするには強いし、広いし、深いからです。 タイトル負けしてしまうからです。 こんなのに「月」とか「花」とか付けれないってなっちゃいます。 そしてこの価値観は他人にも求めています。 今回の「blue」はちゃんと蒼さを出せているように思えます。タイトル負けしていなくて、カチッと嵌まっています。 構成もしっかりしていて好きです。 こんな詩を書きたいと思いました。 (BLUE)

2018-01-27

貴音です。こんばんわ。 BLUEは好きだったんですけど 「正義のヒーローなんて、信じられない。 悪の組織にだって、彼らなりの正義があるんだ。 お互いの正義と正義がぶつかり合うとき、闘いが始まる。」 基本、酷評はしないようにしてるんですけど 今回は言わせてもらいます。 正義のくだりは要らないんじゃないですか? カッコいいから使ってみたかったんですか? 正義のヒーローは信じられないなら、悪の味方は信じられますか? 全てのって所も分からないです。 AIに移る以前に希望から恋になったのもあると思うんですけど また希望に移るんですか?かもしれないとは言ってますけど ちょっとおかしいなと思いました。 そこを削ぎ落とせば、私はとても好きな詩です。 いや、落とさない!ってなら残念です。 これもAIの仕業ですかね? (Singularity)

2018-01-29

貴音ですこんばんわなのだ。 懐かしさを感じる詩なのだ。 ポケモンの一番最初のオープニングを思い出させる ワクワクさせる詩なのだ。 (君について行く)

2018-02-09

はじめまして貴音です。 Breviewに参加して 好きな詩を書かれる方と出合う事が出来たのですが その中でも一番宮田様の詩が好きです。 上手い感想を述べる事が出来ないので ずっとコメントは控えてたのですが やっぱり伝えたいなと思ったので書かせて頂きました。 今後もご活躍を楽しみにしています。 失礼します。 (常温の飲むヨーグルト)

2018-02-04

こんばんわ、貴音です。 仕事柄、少し変わった人たちと接するのですが その中に、子供が欲しいと頑張ったけど出来なくて 心身をボロボロにしてしまった人 願ってもないのに子供が出来て愛情が持てない人なんかがいます。 この詩やその人達の事を思うとやりきれない気持ちになります。 女として生まれたのに、子を宿せない時、愛せない時 行き場のない子供への母性は一体どこに向けたら良いのだろう。 そして私は詩を生んで 自分の証や分身を残せれば良いとか思ってるけど 無駄に卵子を放出して、生き物としては失格なんだよな…と思いました。 でも、出会いがね。無いんです(笑) (さよなら赤ちゃん)

2018-02-08

kaz.さん、こんばんわ。貴音です。 反応が欲しいと駄々を捏ねたのに応えて頂いてありがとうございます。 この詩は今日まで本当に無反応で、Bレビさんに顔を出す度に辛くなってたんです。 そうですかぁ…テーマがありまして 自分の記憶を頼りに他のより不気味な怪文書を作るってのと レディオヘッドのKID Aが似合うものを作りたいと思って書いたのですが 自分が思っていたよりも難解になっていたんですね… ホルヘ・ルイス・ボルヘスさん、名前も知らなかったので ウィキの方で作風等読ませて頂きました。 嬉しいです。 その部分は、授業の内容を書いてあげれば良かったんですね。 教科書の内容を増やそうとは考えていたんですけど これは、私個人の方で推敲して作り直しをしっかり行いたいと思います。 (安泰宛の怪文書)

2018-02-20

夏野ほたるさん、こんばんわ。貴音です。 こんな難しいのに、初めての声を頂いて嬉しいです。 そうです、人じゃない安泰宛ですからそれに身を任せて読んでもらえると助かります。 #右と左が同時に向けません 結局、海月の事で悩んでるんですけど、なんでこのタイトルかは感じたまま読んでもらえると助かります #5 そこは私もこの中で一番、中身が破綻していて好きな所です。 この部分をもっと濃くしたのをまた書ければなと思います。 #貴様等LAZYBONES 投稿直前の画面ではこんなにガタビコじゃなかったんですけど なんでか投稿したらずれちゃいました 余計に読み辛い感じになってしまいましたが 不気味さが出ていればなと思っております。 テーマはありますが、意図は大したものは無いので グルグルと表面をなぞってもらえればと思います ありがとうございます。 (安泰宛の怪文書)

2018-02-20

くつずり ゆうさん。こんばんわ、貴音です。 その感覚、分かる気がします。震災の時とかずっとそんな感じでした。 あと、しりあがり寿さんの「瀕死のエッセイスト」を読み終えた後もこんな感じになります。 臨終させる母の顔を思い出させるのは、良い事では無いですが 人の記憶を呼び起こすような詩を書けたらと思います。 (安泰宛の怪文書)

2018-02-20

mojobakeさん、こんばんわ。たかねです。 私もコメントは残せていないのですがmojibakeさんの作品が好きでございます 文の奥の方は力不足で見れていないのですが 浮かぶ映像がありまして、それに圧倒されています。 また、お会いできましたら。 (安泰宛の怪文書)

2018-02-23

蛾兆ボルカさん、こんばんわ。貴音です。 私の中では、今回の詩の動機は怪文書とレディヘだけだったので、この様な形で読んでいただけると更に詩が開けて大変嬉しく思います。今、ちょうど手直しをしていたのですがご指摘して下さった事を参考に、改めて作り直したいと思います。 お読み頂き、ありがとうございます。 (安泰宛の怪文書)

2018-02-26

岩垣さん。貴音です。こんばんわ。 言葉遊びだらけの詩を書きたいんですけど 遊びとのバランスを取るのが難しいので、内容が悪くなっちゃいます。 出来れば5:5にしたいんですけどね… KID Aも聴いてみて下さい。 私的にはこっちが傑作です。 (安泰宛の怪文書)

2018-02-27

とても読みやすくて 伝わりやすい詩だと感じました。 メッセージが入ってきやすくて とても良いと思います。 私はそれを無意識に避けたり 意図的に捨てたりしてるんですが 私もまた向き合えば理解や賛同を得れるんでしょうかね… 個人的にメンタル系に勤めてるんで その人達に重なる所があって好きです。 (蔑まれ者)

2018-02-12

お久しぶりです。 貴音です。 ぬるい感傷に溢れている詩であると思いました。 心地良く癖になりそう。 syrup16gを聴いているような感じですね センチメンタル https://www.youtube.com/watch?v=_DcrLAHWhs8 遊体離脱 https://www.youtube.com/watch?v=Men_E22k2Z8 詩に音が入るならこんな感じでしょうか? 違い過ぎたらすみません あくまで私の中でなので… (独り言)

2018-02-15

私の好きなバンドで、色んなものにバイバイを言った後に 孤独になってそれが続いてしまう歌詞があります。 どうか、その孤独が続いてしまわぬ様にと それ程親しくも無い私も願ってみます。 (さよなら、インターネット)

2018-02-16

私の嫌いな自己啓発の本を読むとこんなのにぶち当たります。 周りなんて気にするな、違う所では空気の読める人であれ。 なんだこれ…ってなります。 でも仕方がないんですよね。 答えの数が一種の世の中の形であるから 全部正解ではあるんですよね。 「誰かに愛されたいならば、それを望んではいけません」と聞こえてから 運とタイミング、自分を愛す、他人を愛すを全部やってのけてますから。 (誰かに愛されたいならば)

2018-02-17

携帯の鶯の着信音が相手の優しくしてくれって呼ぶ声なんでしょうけど こっちの都合も考えないでしょっちゅう鳴くから、相手にしてあげられない って詩でしょうか?違った読み方してるかも知れませんが あんまり、鳴いてると感覚が麻痺して、またかと思う気持ちもなくなって 生活音みたいになって聞こえないくなってしまう事、あったりします。 (蔦に、からむ。)

2018-02-18

わぁ…ツタだ。ウグイスじゃない。 すみませんちゃんと読めなくて でも、それでも楽しく読む事が出来ました! (蔦に、からむ。)

2018-02-22

沙一さん、こんばんわ。貴音です。 本当はじっと待つべきだったんでしょうけど 反応が欲しいなんて我儘言ってすみません。 でも、応えていただいて本当に嬉しいです。そして、ホッとしました。 なんか、皆さんを怒らせる事をしてしまってこうなってるのかなとか ほんと、色々考えちゃいました。 話を戻しますね。 詩でやりたい事が幾つもあるのです。 詩でハードコアもしたいですし 興味を持ち始めている人達を繋ぐ中継の詩も書きたいです たんに私が小説や寓話を書く持久力とかが無いせいもありますが 詩の長さで物語を書いてみたいんです。 今回の詩もそのような気持ちが強く出て書いてみました。 私は人、私は家族では妹、世間では社会人、職場では看護師と その時と場所によって呼ばれ方や振る舞いを変わる事 養子を向かい入れるってなんだろうをテーマにしてみたかったんですが いつの間にかこういった形になっていました。 お互いに本当に望んだ形では無かったかも知れませんが かつての主人や飼い鳥の面影を感じさせるものって関係から やがては本当の家族になってほしいなと自身も思います。 (名を変える鳥)

2018-02-20

これはこれで完成!と思って投稿しましたが 個人的には淡々としているのと、もう少し長くても良いかなと読み直して感じました。 私個人の方で手直ししたいと思います。 (名を変える鳥)

2018-02-23

エイクピアさん、はじめまして。貴音です。 おっしゃる通り僕は鳥で、友人も鳥で、君は飼い主さんです。 今回は鳥と飼い主という形にしましたが、夫婦と愛人とか そういったものにも例えてもらえたらと思います また少し面白くなると思うので (名を変える鳥)

2018-02-24

社町 迅さん貴音です。こんばんわ。 どんな所に行っても変わらない人っていると思うんですけど そういったブレない物も描きたくて書いてもみました ほんと、書きたいテーマ沢山です。 怪文章みたいな難しいのも書いたりしますが、ありがとうございます。 私も応援しています。 (名を変える鳥)

2018-02-24

馬鹿な兄よりも、兄への思いの方が多い所。段々と一言から、二言と増えていく表現が素敵だともいました (電気に縛られて)

2018-02-23

おおお!脱帽です!恥ずかしながら気づけませんでした… 私には思い付かない形です! 改めて読み直します。詩が広がりました (電気に縛られて)

2018-02-23

こんばんわ、貴音です。 夢葬から作風が変わったと思ったのですが そうじゃなくて心境の変化から来る 夏野さんの新しい詩の表情だと勝手に思っております。 もし仮にそうだったとして こう言ってしまうのは酷い事なのかも知れませんが 悪い感情の状態で詩を書くと、自分の濃い部分が出て来て それが魅力だったりするのです。 元気がない時はディズニー短編アニメーションを見ると 元気になれますし、詩のユーモアをもらえてお勧めです。 (振り返るといつも赤)

2018-03-01

貴音でございます。ライトコメント失礼します。 私は、読点を跳び箱の踏み台みたいなものだと思っています。 上手い所に設置すれば、読点後の展開が上手く繋がって着地(句点)するんだと。 だけど、実験的なのを除いて 打ち所を誤ったり、使い過ぎると転倒してしまうと 緊張しながら、そして悩みながら使っています。 でも今回の詩を読んだり、見たりすると 三段跳びや技を繋げていく体操のように 読点がリズミカルで心地良いなと思いました。 曲で言うならCornelius / Gum https://www.youtube.com/watch?v=1pCSkYh-wkY こんな感じで私にドンピシャです。 (はな、うてと)

2018-03-03

お世話になっております。詩作の途中で 試したい記号がありまして、どうなるか使わせて下さい ⊠⌫⎗ᆂ⓲◔◕⚉ ⛐⛴㋀㌀ꃔꅡꇶ☠ (<雑談、議論、要望等スペース> PART2)

2018-03-07

キュレイターの方々、選評やサイト運営お疲れ様です。結構、立ち寄らせて頂いております。 皆様、何時もお世話になっております。ネットで多くの人と詩の事で触れ合うのは嬉しいです。 この間の生放送の前に、知人に声の出演を断ったんだと話してたんですが、気を使って頂いたみたいで 乱入する様な形で参戦し、嬉しくもあり、恥ずかしくもありだったんですが 問題としてほんと急な飛び入り参加、私と彼じゃまた少し考えが違う そして何より電話したのを夢だと思うくらいにへべれけになっていた事です。 今後の彼や私の思うことをちゃんと私が、表に出し。 それは違うと改めて、否定され完結したいなと思いやってまいりました。 【点数制度】 匿名で一人、一作品に一回だけ評価をする事が出来る形。 マイページに飛ぶと、各詩の点数とその人の総合得点がついている。 想い付いた感じだと 文の硬度(10)軟321012❸硬(7) 読み易さ()ポップまたはソフト3210123難解でハード 内容()具体的3210123抽象的 ポエム性()メッセージ3210123ストーリ 詩のベクトル()大衆的3210123限定的 五感的に()優しい3210123きつい 「点数をつける」 ってな感じです。()の数字は誰が何点入れたかを不明にした合計点です。 良いと思われる事は 言葉にしたいけど怖い、自身が無い、上手く出来ない、めんどくさいなんて人にも出来る。いいねだと、単純過ぎる。 自分の作品傾向が視覚化してるので、選評駄目でも思った通りに点が取れて嬉しいなんてのもあるかも? また、総合得点から長所を伸ばすぞ!となったり、低い所を意識した冒険作が生まれるかもしれない。 完全ではないが、ビーレビの詩の傾向を見れる 選評とかの判断材料になる。 悪い所は コメントが衰退、またはしなくなる人が出る可能性がある。 なので、投稿直前の画面で私は点で評価されたくない、逆に私は人の意見を聞きたくない、Bレビ杯に参加しないの選択を出来ると良いのかも知れない。 ↑読み手も書き手も場合によってはこれは、点数有なしとかが自由なのでかなり変なビーレビの詩の傾向データが取れる 良かれと思って付けている点が、書いている人をこんなんじゃないのに~とさせてしまうかも知れない マイページのプライベート性を強くして、総合得点の非表示が出来ると良いのかも そして一番の問題は、此処まで来ると最初から無くても良いのである。でもあったら面白いと思ってる。 【詩の他の表現の取り入れについて】 私個人の問題ですが、音楽も小説も写真も演劇も出来ないけど表現したい そんな私でも出来ると縋っているのが詩であったりします。 他の人は定かではありませんが、同じ様な人が居ると思います。 誰かが作成した音楽や絵から影響を受けましたと、画面に詩と一緒に載せれる分には良いと思います。 言葉じゃ言えないけど、絵で例えるならこんな感じと投稿出来るなら良いと思います。 しかし自分の作品を表現をするにあたり、詩の他に自分で作曲、絵、オリジナルの劇を載せるのは認めません。 皆さんが他に表現が出来るのかは知りませんが、詩100%で戦ってる人に対して 詩100%+自作の絵30%=130%の人が来て、その人の方が優れていると思われるのが嫌です。 違います。実際はこうです。当人は全力でしょうが… 詩50%+自作の絵50%=100%となります。 1つの世界をあらゆる手段で表現してそれが良しにとなるならB(文学)は変えるべきです。 これを許すと言葉だけで音楽や絵を表現しようとする人達が下に見られるのが怖いです。 詩において他の表現も使ってるだけで優秀とならなければ良いです。 詩を含めて4つの表現を使えば詩は最大25%の価値で評価するなら良いと思います。 【選評について】 縦型評価も良いですが、横型が欲しいです。 その月の参加者だけに絞った、新人賞があると面白いのかなと思いました。 他にも面白いと勝手に思っているのは ベストコメント賞、詩を的確に評している、ハッとさせられる感想、その人の意外な一面が見えた瞬間とかを基準に選んだ感じ。 ユーモア賞、ポップ賞、バイオレンス賞、ヒューマン賞とか 選ぶ段階は1のみ大賞≫優秀≫推薦のランクが無い物です。 【その他】 「詩合」「詩験会場」とか何でも良いんですけど、名前付きの1回のみ投稿、または名無しで何度も投稿出来るとかで、ビーレビさんからお題を出してみるのはどうでしょうか? お題!「海」 お題!「気が好きなのは()な僕だった。」 お題!「写真で1作」 お題!「音楽で1作」なんてのがあって 普段通りの選評や、新しい選評で月の快作を決めるのです。 この人らしいとか、らしくないとか、ここだけの名物人が出てきたりすると良いかなって。 あと、プロフィールがやっぱり作れると良いです。 名前や写真を返れると良いと思います。 そして、私はちゃんとそれは難しいよここで言われて 彼が代わりに言ってくれた案をしっかり処理したいと思います。 失礼しました。 (<雑談、議論、要望等スペース> PART2)

2018-03-12

お題!「君が好きなのは~ です。 なんだよ気って。 (<雑談、議論、要望等スペース> PART2)

2018-03-12

社交的ではない私には来る詩です。苦詩いってやつです。 でも、もう何も聞こえない中で勝手に傷つくのを 私には関係ないと思えたらこの世は、または自閉した世界はとても優しい…。 (優しい世界)

2018-03-07

小さい描写での人や風景がしっかりと書かれて良いと思います。 写真の様だと思いました。 (てんとう虫)

2018-03-08

ジョークの笑い所を説明してくれっていうのは苦痛です。 それに似た事をして申し訳ないですが これは日々の中で昨日はあった物か何かが 今日も夜ってものになったのでしょうか? どうかこの馬鹿に教えて頂ければと思います。 (日々)

2018-03-07

こんばんわ貴音です。 突然なんですが、私は発起人の中で三浦さんが一番詩になると思ってます。 三浦果実って名前が私のツボなんでしょうか? 既に何個か書いてしまってます。 お酒も飲んで調子も乗ってるので 30分くらいで書いた偏見と一方的な返詩をしたいと思います。 権力で消しても構いません(笑) 【third embayment fruitのテーマ】 歯が芯を剥き出しにしようと噛じる時 三度目の海辺で果実が肉を喰らおうとするのを 私は見届けているつもり 詩に囚われる事 それは傀儡や崇拝 偶像や虜とは似て非なる 完成された理屈 無意識のかたり掛けと シックスセンスによる肉体関係 予め用意のされた未知の案内に 詩い続ける事は生涯を芸術館にする官能的な監獄 薔薇の手錠が次第に伸びだして身体を締め付けるみたいな 密室的な処女の子宮 始りとも終末とも思える固められた夕暮れの草原に立たされて 見えないものを追うと同時に それから逃げるように走る 縋り抗う為に あなたを星として見る代償に 朝を向かえない瞳の梟は監視する いずれは彗星の魚となり 揺れる尾を詠もうとする為だけに かたらないで筆を走らせて 今度は走らせてたらかたって 恒星になったら自転して そしたら名前を付けて 私をその中で踊らせて でも ご免なさいね あなたは腐る事も許されない程に 噛じり尽くされて誰も口にしない だから私はあなたの果肉になる事を決めたわ だから私を喰らいたいのなら 私の方角に縋る抗う為に走り 梟の監視を逃れる朝に飛び込み 三度目の海辺で待っているからそこで会いましょう (SΦNSかみさま断絶をください)

2018-03-10

レトロチックな詩だと思いました。 故に懐かしさを感じました。 でも、私は欲張りなんで もう少し長くても良かったかなと思いました。 大事な物だけで作られる感じがします。 それで良いと思うんですけど。 (ピンボール)

2018-03-07

survof さん、貴音です。こんばんわ。 私は詩だと思える物、詩で表現できそうな物は全部やりたいと思います。 今回の【変わってくれないユニの為に】はunicodeを使って 絵を混ぜた詩を書きたいなと思いやってみました。 種類によっては変換できないので残念です。 もっと私に力があれば、専門用語や造語、特殊文字(モールスや点字)をまぜた カオティクルな詩になるんですけどね… もっと面白いのを書きたいです。 (ヨミテニ・タクス3)

2018-03-08

三浦⌘∂admin∂⌘果実さん、貴音です。 ありがとうございます。楽しいと思われるのは良いこと! 鬱積を普段、詩にしているのに 今回は久しぶりにルンルンと書けたからなのかなと思っております。 ただ、名前としての象徴性が無いってのはどういう事でしょうか? ①この界隈で知られていない ②または有り触れて記憶に残らないって事ですか? ③それとも、この人の名前だから「あ、こんなの来るな…」って奴ですかね? それともこれ以外の何かでしょうか?順番ずつ答えます。 ①吉田群青さん、いかいかさん、一条さん、いとうさん、ペストさんみたいに1つの名で長くネット詩を外で発信して来てないのです…。詩を保管しているブログはありますけど、だれが見に来てるか分からないです。唯一の他人との接点はとあるSNSがアングラだった頃に立ち上げた「詩々16番地」という詩の大喜利格闘技だけです。 ②ならば、カオティクルConverge!!貴音さん♪はネット詩人としての名前の強さってのを除けば、このサイトで一番強く、私を表現していると思っていたので残念です。これにも意味があるんです。 大雑把にですけど カオティック・ハードコア(音楽ジャンル、暴れまわるハードコア) ミラクルのクル Converge(集約、カオティックバンド) 貴音(弟に勧められたゲームのキャラ、ミステリアスで、強さも可愛さも持ち合わせ、麺類を中心になんでも吸収するキャラ)です。 ③それが無いってのは私としては光栄です。型がないのはオリジナルだし、私というジャンルだけど無形、何者でもあり、ない。人前に立つ漫才師が「今日は名前だけでもおぼえて帰って」と言いますが、そんな事よりやる事を覚えさせられる事の方が私は光栄だと思っております。 私の姿ですか?弟が私の写真で、ネカマしてたんでデジタルタトゥーが沢山あるんですが、恥ずかしいのでイメージ画像として http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-millirepo/imgs/6/4/648184de.jpg これでお願いできないでしょうか? 青い禿男も辛くなってきました。 顔チェキだと田中美保になるんですけどね…似てんのかなぁ(笑) (ヨミテニ・タクス3)

2018-03-08

社町 迅さん貴音です。 もっと言葉を上手に遊びたいんですけど、難しいですね。 面白いって思わせるものをドンドン出していきたいです。 実験詩はありますけど、実験小説もあるんですか? 不思議なもんで、書くのは良いけど読むのが得意じゃないので いけるかなぁ…読める機会がある時に読みたいと思います。 ご紹介、ありがとうございます! (ヨミテニ・タクス3)

2018-03-08

kazさん、読みたいです? 最初に言い訳させてください。 SNS限定の詩なのでもっとあるんです。 後、誤字脱字はそうなんですけど 読み返すとムカつく詩があるので 多分、ガッカリすると思います。 ノートの好きな詩も載せれれば良いんでしょうけど…。 http://seasidejetcity.blog34.fc2.com よろしかったらどうぞ (ヨミテニ・タクス3)

2018-03-09

これは読むよりも路上で聞くのが良いですね。 発信者の生きた感情が入ってると もっと響くのだろうなと思います。 文としては行間がちょうど良く空いてるので 無駄や埋もれてるのがなくて 全部が注目される良い詩だと思います。 (『アラーム』)

2018-03-08

貴音でございます。 タイトルは万華鏡という事ですが 手元に万華鏡が無いのに 覗いた様な感覚にさせてもらいました。 体験させる、想像させるって 私には出来ないので難しいです。 伝わりやすい言葉 伝わりにくい言葉 確かにあります。 適切な言葉 不適切な言葉 確かにあります。 しかしそれは 誰に向けて何を伝えたいかで変わるもの。 あなたが信じた言葉を使えば良いと思います。 誰にでも伝わる 絶対言語って存在を考えたりしますが それは想像異常に難しいのです。 …まぁ、小学生だったんでしょうね。 (万華鏡)

2018-03-14

貴音でございます。 花鳥風月って言葉がまず浮かびました。 動きはありますが、非常にスロー 決定的瞬間をカメラは押さえた! お分かりいただけただろうか?みたいな スローでズームアップしていく物を感じました。 勝手ですが、これが瞳子さんのやりたい 詩の良い所をなのではと思いました。 聞くならば 私とは真逆の人と言う印象です。 私は詰め込みで、瞳子さんよりも難解だと思うのですが 詰め込みで難解なのもできるけど敢えて、この様な詩を書かれているのでしょうか? 興味がございます。 答えてくれるなら嬉しいです。 (三月)

2018-03-12

これは…いいおっぱいです。さわりごこちをたしかめたくなる。 (ときには 名もない おっぱいのように)

2018-03-14

貴音です。随分と狭い価値観ですね。確かに深く考えたとしても、それが伝わらない事はあるけどね。短い方が良いと思うは詩によります。投稿時にこれが適切な長さだと本人が思っているならそれが正解です。まぁ、指摘された所で揺るがないと思いますけど。読み手が疲れる作品もありますが、なんでしょう…致命的に詩の深部に潜るのが得意じゃないんでしょうかね?起承転結が基本は誰も分かってるので言わなくて良いです。それ足したり、減らしたり、組み替えたりするのが詩の面白さなんですけどね。あ、誰でも分かってる事でしたね。ショート・ショートにさえなってないのは詩だからです。それか、固まったあなたの基準の中だけです。 それらの先生が泣いたからなんなんでしょう? 私も余計な一言を言いましょう。 これは私の偏見なのですが、掲示板で投稿文の最後になんでか身分を書きたがる人が居るんです。私が見かけたのは変な自称作家ばかりでしたけど、それと一緒ですね。勤務先の患者様たちの方が、健康に見えますわ。 (喧嘩の夢)

2018-03-15

まりもさま、こんばんわ。 貴音でございます。 ➑はそうです、エイト君です。 私が8という数字が好きなのです。 この詩は昔に書いた詩をそのまま使いたい サイケストーリーをテーマにしました。 前半の文字、絵文字、点字、モールス信号の部分は 今回新しく追加した部分で ラメンカから昔の詩になります。 サブテーマはコーネリアスのファンタズマが似合う詩 不思議の国のアリス、ディズニー短編集です。 ➑くんは私が社会人になって 車の通勤時間限定で脳内で進めている話なんです。 文字数の制限もあったりなんで こんな感じの世界観ってのを知って貰う為の詩になっています 本当は➊~➒まで仲間がいて 再会するまでの旅を妄想してるんです。 この妄想、何年経っても飽きないので まだ一部は再会出来ていません。 時間があれば、➑君原作の方を形に出来ればなと思います 本日はありがとうございます。 (➑くんESCAPE DAYS)

2018-03-20

こんばんわです。 ありがとうございます読んで頂いて。 ラメンカの下りにも更に昔の詩があります。 ピックアップしてもらったのは、「従うものについて」という 私のノート詩集に書かれている一部です。 むしろ悔しいのは私の方です。 私はほんとただひたすら従うものだけを考えていたので 百均さんのお声を見て、こう考えられるのかと思いました。 私の方でパート2を作りたいと思います。 (➑くんESCAPE DAYS)

2018-03-23

貴音です。こんばんわ。 初見の感想は花緒さまと同じでエモさを感じます。 音楽だとピロウズやスピッツが直感で浮かびました。 多分、詩に合ってないんでしょうけどこんなの The Pillows - Nowhere https://www.youtube.com/watch?v=TGLCuMGNupY ブラックホールって吸い込まれたら出てこれないって聞きます 光年ですら遠いのに、何万光年… それにさよならって明確な対義語がないんです。 だから覆らないんですよ 本当にさよならなんだな…って思いました。 んでね、突然なんだげどしゃぁ 今月の私の詩は夏野ほたるさんが隠れテーマなんだっちゃ。 とは言っても、一個露骨な奴があんだげどね。 んだがらしゃ、気が向いだら見でげろ。 ほたるさんが居ながったら、この詩出来ながったんだっちゃ。 (ブラックホールでさよなら)

2018-03-21

貴音でございます。 こんばんわ。 綺麗な詩や悲しい詩といった類いはよくありますが ほぉ…と納得してしまう詩は少ないので 短いながらも関心しました。 (街灯)

2018-03-21

初めまして貴音です。 Breviewで気になっていた方の一人で 再びの投稿を喜んでおります。 ソーダのようにシュワシュワと弾けてる 五感で味わうと 飛んだり跳ねたり 加速したりスピンしたりで 次の連に行くのは ギヤチェンジして更に加速している様です。 とにかく言葉が若々しくエネルギッシュ まるでおもちゃ箱ひっくり返して起こって出来た波 でも散らかってなくて螺旋を描く魚群のように 全てが纏まっても見えます こんな詩を書きたい! 軽い感じで思ったことはありますが 久しぶりに強く思いました。 ギャラッティックブレイクポエムコア! タムラアスカさん 本当にありがとうございます 私の為にも詩を書いて欲しいです! もう大賞で良いでしょ! (sodAXXXX)

2018-03-30

瞳子さんの詩を更に美しくする選評… 瞳子さん、今後の活躍を楽しみにしております。 ビーレビのコーネリアスだと思っています。 あの人のアルバムを辿って行くと、引き算の連続ですから。 (選評)

2018-04-01

貴音でございます。 今回の詩、私は大好きでございます。 感じたままに伝えたいと思います。 まず構成は私が以前、投稿したお子さん、SUNgです。 と同じ。 長い語りがあって、後半に短いパートがあっての二段構成。 語りの部分は気の病んでしまった芸大生の独白として読みました。 仕事でそういった人たちと関わるんですが 選挙ポスターが私を睨みつける、選挙カーが私の悪口を耳に住まわせる なんて言ったりする人が居たりするので、結構リアルな感じです。 耳に住まわせられてる人は気の毒で、耳かきしまくって血まみれになっちゃったんですよ。 このリアル感もしかして、SURVOFさんもそういった系なのかなと思っちゃうほどです。 仕事としてそれとも患者として…って感じです。 後半のパートの所は コロコロと言葉が組み替えられて行くのが面白いです。 テクノチックな所が良いです。 (救急車をスライスすると指になる)

2018-04-01

貴音です。 こんばんわ。 回旋塔は縦読みにする必要があったなのかぁ…と 思ってしまったんですが この詩はひらがなとカタカナだけで作られていて 文の内容にも合っていて かわいいと思いました。 (ワルツざか)

2018-04-04

安寧宛の怪文書の反省をBreviewでも見せたいと思っていました。 そしたら、選評をして良いなんて話になっているので これはもう、選評みたいな詩をやるしかないなと思ったのですが… KaZ様に先を越されてしまいました。 でも良かったと思いました。 私だと不完全だったと思うのです。 改めて反省をして 見せたいなと思います。 ありがとうございます。 (選評【人間の存在モードに合わせて存在に対する無自覚さが自覚される】)

2018-04-01

カズさんの絵文字詩があったから 書いてみようと思えたのです。 選評と絵文字詩を築いて頂いたことに 感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます🙇 (選評【人間は存在のモードに合わせて進化しなくてはならない】)

2018-04-01

水を得た魚の様に言葉が流動に乗っていて良いですね 朗読を意識した詩はこんなに生き生きするんですね 私みたいに朗読出来ないし、考えのない人間は 静止画だけど動いてるような物を出すが精一杯 最初から動いてる動画の詩には敵わないでござんす。 いつだか乱入した時のかすれ声で聴きたいですね (ドルチェのオブジェ)

2018-04-19

ライトレス失礼 凄いですね。 それなりに詩を書いて来て 私には出来ない事があります。 誰かの所でも言った記憶が あるような無いような 私、単語と熟語の題名をつけられないんですよ これで良いのかと 自分にも他人にも思っちゃうのです。 単語や熟語はそれだけ私の中では 恐ろしいくらいに強い言葉なのです 名前負けしたくないからと挑んでは 妥協してタイトル伸ばしての繰り返しです。 この詩でタイトルは詩 良いと思います。 (詩)

2018-04-14

なんでか削除希望側に載せてしまったので 自分で再びコメント 私はよく自分の書いている詩に詰まり等の違和感がある時 自分の書いて来た物や人様の書いた詩をカットアップする事が有ります。 (先月も投稿作でちょっとやってみてました。) 今回の詩は言葉を切り取って貼り付ける自由奔放さと楽しさを感じさせます。 上から下に普段は読んでしまいますが これはその通りに読んでも良いし 振られた番号の通りに読んでも良い 好きな番号の順に読んでも良い 1つの詩で長く楽しめる詩です。 昔、松本人志が面雀というのをやっていましたが ポエ雀として流行ったら面白いなと思いました。 (00. Vexations (Tempo di Aritmia))

2018-04-07

原口様、貴音です。こんばんわ。 大変申し訳ないのですが、私は書く事ばかりして 読む力が備わっていないのです。 私は今、原口様に怒られているのでしょうか? それとも、褒められているのでしょうか? 自分なりに頂いた評を読んでは見たのですが 頭が悪くてすみません…。 なので、一方的に自分のこの詩を書いた理由を話したいと思います。 それで答えになればと思います。 まず、このような詩を書くのは初めてではありません。 音楽の話になるんですが、パワーヴァイオレンスと呼ばれる音楽が好きでして 攻撃的な曲と歌詞が好きなんです。 パンクと言えばやっぱり、ぶっとばせな歌詞です。 それを詩でもやりたいなと思って、詩学ハードコアを称して活動してました。 一時期は仲間がいましたが、もう私しか存在していません。 仲間がいた時はとにかく、相手が何言ってるのか分からなくても噛み付いてました。 かつて居た場所は詩の大喜利コミュニティだったので、推敲を重ねて上等よりも 数分の時間でどれほどの純度の高い詩を吐けるかを競っていたのです。 「皆は常に最新さ」って言葉が出るルーツであるかもしれません。 皆がそれぞれ思う、奇抜さや純度を基準に回答に罵声を浴びせる その罵声にも純度等が求められる。毒虫を作ってるような気分でしたよ。 最終的には皆、疲れちゃって私だけになっちゃいましたけどね。 後、ブログにも詩を書いてるんですけど なんか、良く分かんない自称?作家が結構来ていたんですよ。 この詩は失敗してる。とかドコドコの作品がとか言われてムカついてくるんですよ。 だから、自虐も多少はあるんですけど 書いている人間、読んでる人間に喧嘩を売っている詩は沢山書いています。 それで相手が買って来たら、ぼろ糞に言ってざまぁなんてのを繰り返していました。 そもそも、私はあまり楽しい気持ちの時に詩を書けないんです。 他人がどんな時に詩を書くのかが気になります。 私は恨みや嫉妬、怒りや憂鬱なんかが無いと書けないのです。 そんなんだから、こんな詩になるとも思っています。 このBABY NEAPOLITANS は私の生まれた年に結成した ポエトリーディングロックバンドのパイオニアって設定のバンドです。 メッセージ的だったり、ナンセンスな詩の朗読で世を転がす偉大なバンドです。 そのバンドの曲の一部を今回は引っ張ってみました。 元ネタはあります。 【汚れたパレットの地図】以外はNIRVANAです。 【汚れたパレットの地図】はレッチリの曲です。 BABY NEAPOLITANS のなんでこの詩を引っ張って来たか それは、選評制度が変わったのでちょっと喧嘩を売ってみたい 色々と問いかけたい気持ちから始めました。 新しいとは何か、古いとは何か、読むとは何か、書くとは何か? 特に、読むとは何か?についてここ最近考えていました。 私が個人的に推したい部分は 【固形化し出す感情に 柔軟剤を打って形を作らせないでくれ 奴みたいに機械化して 思考のフリをした検索を行ってしまう 見るべき詩を評せずに 向こうの検索結果を評してる そんな不感症みたいな人間に 私はなりたくないんだ】の部分です。 「○○の○○の作品にもあった」って表現 自分も何だかんだ使っちゃうんですけど 気を付けてるのは、褒め言葉として使うようにしています。 私のリスペクトしているものと同じ位置にいますよと言われると嬉しいからです。 でも「遥か前からそんな人間は居た。新しくない、ありきたりだ。」と ネガティヴな表現で使う人がいます。 なんで今、目の前にある作品だけに目を向けて読めないんだろう? 目の前の作品を通して 記憶の奥にある過去の産物である作品を評価しないで欲しい。 それじゃ、過去の作品の評価にしかならないよ…。 判例に従う裁判官みたいに、そんなんじゃ居なくてもいいよ。 そうやって有り触れたテーマと手法だというけど 結局あなたもそうやって評価したインスタントポエムを量産しているじゃない だからそんな事を言うのは止めようよ。 目の前にある作品をこの詩の中で言うちゃんと見れないなら 物を忘れる練習か表現をする事から離れた方が健康になれる。 ってなことを言いたくて書きました。 「皆は常に最新さ」は私も昔やここで言われた事があるんですが 過去にそんなのがあったのね。でも、私はそんなもの知らないし関係ない。 自力で思いついてやってるんだから、一番乗りの最新だよ。 皆もきっとそうな筈だよ。あなただけだよ?そんな人はって感じです。 これが、かつてのテーマでした。 評の返答になっていればと思います。 今はじゃあ、何なのか? プライベートの問題で職場に迷惑を掛けた後輩への怒りです。 ヒモ男と、もともとあった虚言癖が悪化して大変だったんです。 もう、彼女に何かされない様に動く毎日でした。 結果、申し訳なくなって去る事になったんですが その時に上司から、例の彼氏かと聞かれたときも 「きっぱり、あのとき別れました」と言い切るわけですよ。 こっちは目撃したりなんだりで、まだ付き合ってて 仙台で一緒に働いて暮らそうとしているのまで知ってるんだぞ!と 何処までも嘘付くなコイツ! てか、その場で嘘付くけど何でそんなに嘘ついてる証拠残すかね? どんだけ、頭隠して尻隠さずなの?デブだからやっぱり? 自分のスマホで、新しい職場探せばいいのに なんで、病院のパソコンで調べてんだお前?みたいな! 結局、5月まで残りますも 怖く手が震えて、責任持てないから当日退社ですって。 もう…私の手が震えるし、泣きそうだし。ぶっ殺したいし、呆れるしでカオスでしたよ。 午後に顔を出して来て、新しい後輩に土下座してたけど もう、お前の涙や反省に価値なんてないし、態度で示すなら ボコボコにしてやるから警察に言うなよ?ぐらいに思いました。 私の人生で二人目ですよ。法が許すなら殺したいと思った人間です。 嘘の付き過ぎで両親の育て方を疑っちゃいましたよね…良い人たちでしたけど こんな奴に精一杯指導をしてきた自分の報われなさ こんな腐れマンコに頼んないで乗り切ってやるとは思っても てんてこ舞いになってしまう歯がゆい現実へを鬱積を詩にしたのです。 (BABY NEAPOLITANS 3)

2018-04-10

survofさん あれ私、そういった事を言ってました? どの部分だ?自分で分かんない! だから、寧ろsurvofさんのコメントに「おお…確かに」となってます。 (BABY NEAPOLITANS 3)

2018-04-10

北村さん、貴音です。 おばさんになった時にどうなるか分かりませんが このまま、ハードコアで突き抜けたいです。 その時の感情をぶつけるロックで 初期衝動の固まりになりたいです (BABY NEAPOLITANS 3)

2018-04-11

スルボフさん、貴音です。 詩学ハードコアには 言魂のall out attacker(総攻撃者)であれがあります。 私の詩で何か動かされたなら大感動です! (BABY NEAPOLITANS 3)

2018-04-11

社町さんこんばんは 貴音です。 原口さんと同じですか… 恥ずかしながら私まだ理解出来てないのです。 お前マジふざけんな良いぞって事ですかね? だとしたら本来の目的を果たせてる気がします。 使い込まれた機械刃みたいにですか… 私も分かってないかも知れませんが 傷をもっと増やしたいと思います。 (BABY NEAPOLITANS 3)

2018-04-11

原口様。 私の読解力に問題があるだけで、他の理解がある人が読めば興味深い面白い評を下さっていると思います。前回は一方的に書く経緯を説明しましたが、全部を無視してではなく自分なりに読んでこうおっしゃっているのかな?と考えながら返事しました。それでも、全然だったらすみません。読む事にも力が付くように努力してみます。 詩を書くエネルギーは決まって、負の感情でございます。私はそれを出来るだけ早く手放したいので、ダァーっと書く事が多いです。推敲も良いとは思うんですけど、今の負の感情に長く向き合いたくないんですよ。その頃には違った感情が出て来てしまうってのもありますし、単純に推敲すれば誰でも立派なのを書けると思っているので、そうしています。 絶対にそうあるべきだとは思ってないのですが、私の考えるカッコいい詩人のイメージってのがあって、瞬発力があるべきだと私は考えてたりします。どれだけ周りの人から差を付けられる言葉の強度、純度、鮮度をその時に吐けるかがその人の詩人力ってのだと思っています。勿論、詩の長距離選手もいますし、ウサギと亀みたいに追いつかれ越されるかもしれませんけどね…。そんな感じで私は詩の大喜利を立ち上げたり、日ごろ湧いて来る負の感情を熟成もさせずに出してるので、衝動と爆発の連続なんだと思われます。 此処に書いた詩だと、詩国は時間が掛かりましたけどお子さん、SUNgですがその典型だったりします。…蛇足でしたね。 パンクとか社会風刺な事が好きなんですけど、政治とか大きいのって分かってるようで分かってないんですよね。それを深く勉強しようとなると腰が重くなるんです…。自然に生きて来て感じた事、その中で培った偏った知識の元で書くとかなら出来ると思います。 うーん、なるべく影響を受けたくないって考えがそうさせてるのかも知れませんけどね。変な刺激は私を底から引き上げて、私の個性を潰す様な気がしちゃって…。自分の中に潜り込んで、複雑に根を生やしたいなって思ってるんです。1000から1を生むのも良いんですけど、1から1000生むのがカッコいいのです。 BABY NEAPOLITANSのノート詩集にwikiっぽい文を書いてる事が有るので読んでみました。BABY NEAPOLITANSの歴史的にはこれで良いみたいです。ぐちゃぐちゃに描いた絵が14億とかしたり、自分達や他のバンドを批判している奴へのアンサーソング。面白みの無い芸術家に向けている設定みたいです。ただ、てめぇだよ!は「自分だよ」って意味もあって、多少自虐しているようです。基本は、面白くない奴が面白くない事をして世の中をつまらない物にしている。俺らが本物だ!これから芸術に触れる奴よ、そんな奴になるな!世界を、自分の人生を本物のアートにしろ!って感じなので多分、原口様の例え話に当てはまってるかなと思います。 もっとやりたいです。詩でPublic Enemy、Rage Against the Machine、ティック・クアン・ドックになってやると思った時にやってやります!どうもです。 (BABY NEAPOLITANS 3)

2018-04-18

お母さん…きゅん♥ そんな感じです。結局どちらでも無かったので一生懸命、考えて返事書いてみました。 それでも答えになってなさそうで不安。 モデルになった人はいます。 こういう詩を書きたいと思った時にネタになったので。 誰とは言えないですけども… (BABY NEAPOLITANS 3)

2018-04-18

花緒さん、こんばんわです。 バンドの曲を聴いてイメージして書いただけのもありますが 今回は歌詞構成も参考にしました。 サビはポップな方が良いかなと思いこんな感じです。 でも繰り返すことで厚みのある言葉にしたいなと思い取り組みました。 推敲はですね…得意じゃないってのもあるんですけど 悪い癖なんでしょうね、一度寝かせた詩とか読み返しても誤字脱字くらいしか直せないんですよね。 一度出来たってなると思い切って作り変えられない悪い癖です。 だから作ってる時の推敲になるんですけど…うーん…私の課題ですね…。 メッセージ性は私も無い方が好きです。 だから最後の【汚れたパレットの地図】がこの中だと好きです。 でも、最後に失敗しました。 これからも精進です。 気が向いた時に様子を見て頂ければ嬉しいです。 よろしくおねがします。 (BABY NEAPOLITANS 3)

2018-04-19

この間、生放送で電話を掛けた友達と予想してたんですけど 湯煙 なむ~がすとろんぢや タムラアスカ sodAXXXX 蛾兆ボルカ 夜 桐ヶ谷忍 風の花 が入ると予想したんですが、これは以外… お酒を奢らなければならくなってしまった (花緒の選評)

2018-04-09

行ってみたいですけど、遠出は苦手でして… Survofさん、Rさん、こうだたけみさんのは当たったんですけども 後は負けました…。 花緒さんに限らず、皆の好みを賭博してますよ! (花緒の選評)

2018-04-10

何に影響を受ければこんなに漠然と好きだと思える詩を書けるのだろう… 意味わからんくらいに虜です 自タムラサンに似たような言葉を書く人を教えてください (梅田)

2018-04-19

なんと言うか独特な詩を書きますね。 題材が面白いです。 キリトリセン カタン 私はここから詩を書こうと思ったり 何かの詩で使おう発想力も無いのです。 使ってもこのように面白く書けないです。 あ!元々そうでした!失敬! キリトはアニメの輩でしょうか? 剣を使って戦う奴。 ガンゲイル篇しか見てないですけど…。 関係ないですね 失礼しました。 (リセンの果て)

2018-04-14

どうも貴音ですこんばんわ。 ❽くん行けるかなと思ったけど残念。 でもね、そんな事は良いの。 私は気にしない様にしないといけないの色々と。 私が気にしているのは友達との賭けです。 湯煙さん survofさん うたもちさん はドンピシャでは無いですが当たりました。 花緒さんでは負けましたけど、今回は私の勝ちです。 ありがとうございます。 お酒をもらえます! (【選評】百均 2018年3月分)

2018-04-12

たかねです。 こんばんは。 ここに趣きを置いてるのかは知らないですけど 作品を載せて駄作と言うのは勿体無いですよ😃 だったら完成してから載せれば良いじゃんってなりますし それでも気に入った人が馬鹿馬鹿しくなっちゃうじゃないですか💀💫 まぁ、私はどうあがいてもバカなんですけどね。 浅野いにおさんみたいな雰囲気で好きですよ✨ (無題)

2018-04-14

タバコの本数が増えました私です。 とは言っても、一日3本くらいですけどね。 嫌煙さんからしたらそれでもアウトでしょうけどね。 タバコを吸って、捨てるまでの行為 たまに外でも見かける、何気ない描写ではありますが それを細かく、面白く書いていると思います。 こう言った日常のポイントを絞ってくと 世の中は全部詩になるんですねぇ… なんでも、おまんこと谷川さんが言っただけあります。 とても煙草を吸いたくなる詩ですね。 この詩の事を考えながら吸いたいですね。 景色が変わりますよ。 でも…社町さんが、強めの嫌煙家だったらやめます。 過激すぎる嫌煙家へ物申すみたいに批判します。 (たばこ物語)

2018-04-18

ありがとうございます。この詩は色んな説を頂きました。 どれも私自身は思い付かなかった物ばかりです。 感謝感謝です。 こんな世界だけど、母の子供を受け入れる愛は一定だ(と良いな)がテーマです。 (あなたの生まれた日にね…)

2018-04-21

花緒さん、こんばんわ。貴音です。 段々と飛ばしていくのも良いなと思ったんです。 なんか、テクノで段々と音が足されていくような感じがして とても心地良かったんですけど それだと何時もみたいな感じになって 三倍くらいの長さになる様な気がしたので止めたのです。 私としては短い方がこの詩は良いだろうなと思ってたので 絞って絞ってを繰り返したらこんな感じになっちゃいました。 もったいない感じもしたんですけど 多分、これで良いんだと思います。 (あなたの生まれた日にね…)

2018-04-23

詩の材料が行ったり来たり飛んだりで ごった煮になってるのが良いですね。 重くて濃い感じ。 また来たいけどお代わりは直ぐには難しいですね。 うん、朗読的して聞きたいですね。 出来ればこの詩文を見ないで聞きたいですね。 ミクスチャーロックで所々聞き取れないけど 所々分かって 分からない所は響きで聞く感じでやりたいですね。 私の思う北村さんとは違う感じで良いですね。 (鉄コンに壁ドン、カツ丼で合コンより親父の乱闘か?)

2018-05-03

恰好の悪い物になってしまったなぁ タイトルは【ディラックの海】 白と黒の混ざり合う渦…てな感じに詩が続きます。 んじゃねー。いつか会いましょう。 (バイバイコレクションB-SIDE)

2018-05-07

こっちの方が好きです ほんとパレード 言葉がわいわいしてる感じ (パレード)

2018-08-06

貴音です 日々、三日月の二作と比べては長い詩でありますが 二作と変わらず見て、感じて、想像して書きたい描写を 上手く切り取って書けているように思えます 私達が見ている物って情報がきっと情報が濃くてカオスだと思うのですが そんなカオスに対して瞳子さんの感性はコスモでらっしゃる どうかそのままの姿でいて欲しい (みどりの窓)

2018-08-07

もう言われちゃってましたね 「平穏な日常の中に潜む不穏 」それを感じました 無意識にこれをやったのならば あれです、あっちの人間です 良い意味であっちに歩ける人間です その視線、詩線をもっとみたいなと思いました (ナツ)

2018-08-06

平成だから、それも最後だから書ける詩 今を生きてる人には色々と思いを巡らせさせる詩 次の時代はなんて呼ばれるのか分からないけど ●●が終わる時に、もし私が生きているなら この詩を思い出すのだろうと思います。 だから次の天皇には早く退いてもらいたいものです。 冗談です。 (永遠の子ども)

2018-08-06

私が勝手に目指している 詩とそれに興味を持っている人を結び付ける「中継の詩」だと思いました。 なつめさんの詩がもっと多くの人に触れる機会が有れば 多くの人が詩を好きになるだろうなと思いました 今後も楽しく待っています (50カラットの愛について)

2018-08-06

どうもお久しぶりです。 詩々16番街、詩学ハードコア一派の貴音です。 またの名はイマラチオでございます。 私本来の書き方でやって行く事に限界を感じて 此処を離れようと思ったのですが 個人的に一石を投じてないなぁ…とか 新制度前のキュレイターさんから賞をもらうのコンプリートしてないなとか 色々と出て来るわけです だからイマラチオ(ご本人)さんから 名前と作風の使用を頂き、一部共作で投じてみました。 カオティクルConverge!!貴音さんでは出来なかった事が出来て とても満足しています。 選評でやっと花緒さんからもらえたのが特に満足です。 もうやり切りました。 騙してごめんね。 でも楽しかったです。 (イマラチオ)

2018-07-16

この通り、未練垂れ垂れの嘘吐きなので なんか撤回しそうな気もするんですけど 取り敢えずはおやすみって事でよろしくお願いします。 因みに5月はご本人さんが殆どを仕上げています。 ルール的に私が中心だといけないと思ったので (イマラチオ)

2018-07-16

まさかこの詩がまた上がるとは思わなかかったです。 でもコメントをみてなるほどねぇ…と思いました。 まりもさん、ちょっとだけ違うんです。 私がイマラチオさんと本格的に共作したのは5月だけです。 共作とは言っても殆ど、書き直されたわけですが…。 でもこの書き直しは意図でもあります。 基本的に一人、月に2作までの中で 同じに人間が別名義で投稿するのはアウトですよね? だから、私の書いた詩を乗っ取って殆ど新しく作り上げてくれれば それは最早別人だろうという屁理屈の元、そうしました。 5月に関して予定外だったのはこの詩が目に入らぬか!ってだけが目的だったのに キュレイターの一人から選ばれてしまった事です。 光栄でありましたけど。 6月と7月に関しては、この詩どう?ってのに 「いいんじゃない?」「もっと人を殺した方が良い。」とか指摘を頂いただけです。 文章だけの世界ですから、信じてもらえないかもしれませんが本当です。 なりすましの嘘つき野郎が言ってもあれでしょうけど… どうしてバイバイコレクションを入れたかは、イマラチオの活動に衝撃とか影響があるならば 持って3ヶ月だと思っていたからです。 実際、私はイマラチオ本人ではないので この書き方にも限界を感じたのもあります。 本人ならずっと書けると思いますけど。 この通り、私はこんな風になります。 他の方にも言える事ですが コメントしない人っているじゃないですか? されても返さない人っているじゃないですか。 多分ですけど、自分や人の詩に対して なんて言ったら分からないからってのだと思うんですけど 自分の詩に自分のコメントは邪魔だっていう人も居るのかなと思っています。 純粋に作品だけを見て欲しい コメントは自分でジョークを言って、笑い所を語るようなもんなんだと思ってるのかなって。 だから私もコメントではないですけど カオティクルって名前はイマラチオの活動を終了するまで 邪魔だったので伏せました カオティクルという作り上げたイメージが イマラチオ本人、または私が別名でやるにあたり邪魔だったのです。 大賞に関してはこれで駄目なら仕方がないです 無冠の英雄気取りで誇らしく散ります でもそれはそれで、私が行ったイマラチオのテーマである 一石を投じるがまた一つ生まれる事になるので それで良しとします 良しと…します!…します…。 うう…;; (イマラチオ)

2018-08-12

僕の体はカップラーメンにして 約150個分の値打ちです 150回の無粋さと 一晩の愉楽 果たしてどちらが 貴方を満たすのでしょう こんな言葉を思いついて詩にしたいと思いました。 (カップラーメン150個分の)

2018-08-07

どうも貴音です。おはようございます。 私もビーレビでキュレイターさんの詩を混ぜて書いた詩があります。 【curato fishbowling 2017-2】【curato fishbowling 2017-3】ってのです。 私の場合だと自分色の強い物になってしまっています。 どうせやるなら原型を留めない位にと思って、ガツガツやってしまいました。 まるで何日も煮込み過ぎたカレーです でもステレオタイプさんの詩は一個一個の形がハッキリと残されており 素材の良さがしっかりと出ているように思われました サンプリング詩って面白いですよね。 同じ作品を読んでも、書く人によって使える部分、惹かれる部分が違うから あくまで例えですけどステレオタイプさんが使う詩の素材で勝負だとしたら 私は自分の色(調理)で勝負するタイプの料理人なんでしょうかね そんな事を考えさせられる詩でした (サンプリング)

2018-08-06

どれも話として面白いです。 もっと見て見たい感じもしますけど これがちょうどいい数と長さなんでしょうね どうしてパイナップルなんですか?って聞くのは野暮ですかね。 とにかく、読みやすくてユーモアな詩 (パイナップルに関する6つの話)

2018-08-07

貴音です 私は普段、自分の詩をキメ台詞の連続だと思っています。 実際に言われた事が有ります。 それは悪い意味でありましたが。 きっと格闘ゲームで言うなら パンチとかキックも見せてほしいし 繋げてからの必殺技なんかがあると良いのかも知れませんね 私は北村さんの言葉が、詩が好きだ だけど、もしかすると必殺技が多すぎるのかも知れない つまりですね 勝手に似た者同士だと思ってるんです。 良い所も悪い所も。 (六月の傘に雨は降らない)

2018-08-07

昭和って最初、思いました。 でももっと前の、明治とか大正ですかね。 ルーツがあるとするならば。 内容は申し訳ない、頭が悪いのと集中力が無いので 自分なりの結論まで行きつくのに時間が掛かっています。 でも字面だけ見てても面白い詩です。 個人的に恨みのある作家と違って 絵になってるから (血と黒)

2018-08-06

貴音です。おはようございます。 形式をガラッと変えず ただ、ありがとうねを繰り返すことで 後に続く言葉が薄まらないので良いと思いました。 貴音です。おはようございます。 本当に一番最初の所にだけ、「ただありがとうね」しか無かったら この詩は良い意味でのフックが一か所しかなくて するする読んでおしまいだったかも知れません 貴音です。おはようございます。 「右で暮らすようになってからというもの あまりに 濃いパスタの音 下で待ってる でも迎えない 確かに僕たちは友達だったけれど」 の所にもしっかり目が行きます ほんと単純ですけど「どうしてここには決まったフレーズが無いのだろう?」って ここが歌とかで言う所「サビ」なのかって感じに 貴音です。おはようございます。 詩の全体を読ませる綺麗な形だと思いました。 (ただ、ありがとうね)

2018-08-06

貴音です。おはようございます。 大人に近づいてく、子供から離れていくその不安定な過渡期 とっても上手く書けているなと思いました 題名が「青」な訳ですが、まさしくそうだなと感じました 久しぶりに題名と中身のドンピシャな詩を見た感じです。 この詩にもっと惹かれる人が居ればいいなと思いました。 (青)

2018-08-06

物語でもあり、詩でもあり 頭の悪い私が、自分勝手な結論を付けるまで何度でも読みたくなるような詩 もう、来ないのかな もっとみたいなって思いました (夏の骨)

2018-08-06

どんどん複雑になってく姿を見れそうですね。 確か高校生さんですよね? このままでずっと行くのかなと思いましたけど 変わるんですね人はやっぱり。 今後が楽しみ ビーレビにどんなコメントするのかも含めてね (今日を見つめる未来人)

2018-08-08

言葉にスピードとパワーがある 躓きながら、大勢崩しながらも止まらずに全力疾走しているような詩 私はとても好きです 出来ればこの文体(MS明朝?)じゃなくて 大筆がっつり押し付けての字で読みたいですね (かきなぐり、上等。)

2018-08-08

人生は小説よりも奇なりって言葉を聞くと思う事が有る 人生と小説はイコールなんだろうなと 小説は人生で、人生は小説なんだろうなと じゃあ、詩はなんだろう? この場合だと詩は死なんでしょうかね? 悪い見方をすれば、ただ有名な人の一生を並べただけってなってしまいますけど そうじゃなくて死んだ人の一生は詩だと言われると、なるほどと思います。 死んでる人は死人(しにん)であり詩人(詩になる人)なんですね 私達は詩書きであり、死書きなんでしょうね 私達は死(詩)に向かっている、死(詩)という状態になろうとしている 詩は誰にでも書ける、死は誰にでも訪れる 死は誰にでも書ける、詩は誰にでも訪れる 人は生まれた時から詩人(死人) こりゃ、言葉の寺に駆け込まないといけませんね。 詩になる死を迎えたいものです。 (死去ノート)

2018-08-08

木村鉄、藤峰夫がぐだぐだ言ってるのかと思ったら 別人だったので驚きました。 とてつもない再現度です。 中身がさっぱり入ってこない。 じゃあ字面だけ見て楽しめるかと思ったらそうでもない。 目も痛くなる、頭も痛くなる、心は披露する、時間は浪費する 読ませて拒絶するのではなく 読ませずに拒絶させる新ジャンル。 木村鉄、藤峰夫以下の才能で 木村鉄、藤峰夫以上の糞リティ 私は憤死、これは糞詩 みんなこう思ってるから 見とけ https://www.youtube.com/watch?v=6A_pU1Tdhjo (くたばれビーレビュー)

2018-08-07

、の付き方が喋ってるときの私みたいだなと思えた。この、ブレーキの掛かる感じ、詰まる感じ、親近感が湧きます。 でも 革命のプロローグ~って所から もう急転直下に近い坂を滑る様な展開にやられちゃいました。 PEALOUTのtouch and go Mr.Childrenのcenter of universe ニルヴァーナのD7 ブランキー・ジェット・シティのSALINGER みたいでかっこよかったです (革命的レム睡眠)

2018-08-10

エロく、ホラーで、ノスタルジック 自分のなかで発見が生まれてくる面白い詩。 アリューさんの作品を見たくなりました❗ (ある夜の恐怖(幼少期の記憶))

2018-08-10

どうも貴音です はじめまして ゼンメツさんは最近 ビーレビで気になる方の一人です これからもどんな作品を見せてくれるのか とても楽しみにしています ってファンレターです。 (きみのしおり)

2018-08-10

貴音です 物の例えで アワビは下品 バラとザクロは官能 そんなイメージがありますが 多肉植物、確かにエロく面白い エロモいパワーワードです。 雑食ゲーマーの弟が昔 JK辱処女~純粋な心の持ち主ほど処女を好むという法則~ ってアダルトゲームをしていて そこでは枝豆で再現して それを思い出しました 詩で笑ったのは久しぶりです。 (セダムとイヴ)

2018-08-11

皆様 どうかこの なつめさん ゼンメツさん stereotype2085さんの ご活躍を見守って欲しいのだわさ (貴音さんの選評【7月】)

2018-08-24

久しぶりに短い詩を見ましたが かなり濃いですね 他のコメントでも言いますが 引き算と割り算の詩は尊敬します (季節)

2018-08-26

私の好きな歌手の初期の頃の詩を感じさせます。 こういわれると、嬉しくないかもしれないですけど…。 極彩色の血と同じくらいのフレーズがあると 望んでないでしょうけど ロックって奴になれます。 (カナリア)

2018-08-15

うんうん。あの詩の好きな部分が使われてる! この詩はどの部分だろう?と やはり人によってサンプリングで使いたい部分 魅力的な部分って違うよなって改めて思いました。 前回より、混ぜ込み度が高くなっておりますね。 私はこっちの方が好きです。 内輪ネタ強いけど、ある意味もっともビーレビらしい詩なのかなと思います。 次はオールタイムで行ってみましょう! 架空事件の部分も、前回よりも深く作られていて 私の見てみたい、やってみたい以上の詩です ステレオさん含め、ここの投稿者を登場させて リアルさと言いますか、イメージしやすかったです。 私個人は外に持っていけるなら、それも面白いのかもと思っています。 外側の人だったら気になっちゃいますね、この詩をみたら ビーレビってどんなところだろう?って (サンプリング(REFRAIN))

2018-08-15

カオティクルでもなく なりすましのイマラチオでもなく イマラチオ本人に この詩はあなたから影響を受けたそうだと言った時の感想を載せます。 #世界はくだらないところで変わってしまう #君の子どもを取り出してあげようと思った この一行は面白いと思った。 【俺も使っていそう】だ。 ツイッターのハッシュタグで飛んだ時に 面白い言葉が広がってそうだ。 ただ、全体的に暴力が【圧倒的】に足りない 仰向けになった妊婦を、マット代わりに設置して 体操の着地の際に踏みつけ、糞と内臓と赤ちゃんをけつまんこからブッブブブウウウゥーと出すべきだ こんなくそったれの世の中で 生きるってなんだとか 考えさせられながら生きるなんて拷問だ そんな事をさせる母親は悪 その熟成させた罪袋、バッサリかっさいてやるよ 胎教だ!とアンプをまんこに押し込んで お前の生まれて来る所はこんな世の中だと マイクで教える #脱ぎ捨てた僕の下着が これは女性の下着を盗んで着ている設定にするか 女性だけど心が男の人間にした方がややこしくて良いと思う #白くてふわふわする中学生の靴下 これは部活で汗臭くなってるから黄ばんでいて その子を茂みに連れ込んで悪戯をするのがいいね 悪戯されて怖くて泣いてる時に 自分で臭くした靴下を嗅がせて感想を言わせると良い #クロスワード雑誌の上に落ちる クロスワードじゃなくて、熱した金網を背中に押し付けて それをクロスワードに見立てて遊ぶって表現だと面白い #けれど昨日から死んだ このままでも良いけれど さっきから死んだままの方が良い つまりね、あなたが帝王切開されるべき 赤ちゃん居るか掻き回してあげるよ 詩を孕んでるか探してあげるよ 俺がそれを育ててあげるよ 良い子に育ててあげるよ 私を救ってくれてありがとうと感謝されてあげるよ もうちょっと道を踏み外した生き方をした方が良い 憎んだ方が良い との事です。 (帝王切開)

2018-08-15

貴音です。 こりゃ良い眺めですね。 なんかとんでもない事になっても 危害を加えられない所でもありそうです。 是非、これからもそこで詩を書いて欲しい。 皆も登れば良いのだ。 良い眺めだ。 (絶景)

2018-08-15

私の誕生日にこの詩を投稿してくれたこと それだけでも素晴ら詩い 星を夏野さんだけにしか書けない言葉づかいで描けてると感じる (堕ちる星)

2018-08-20

どうも貴音です 形状詩は時々自分もやったりしますが 久しぶりに他の人がやってるのを見かけました これ、良いですね ちゃんと段になっていますね 私は本当に形状だけにこだわりますから 中身が抽象的なんですけど 描写がちゃんと最初から最後まで通っている ちゃんと登り、ピークに良い言葉を置いてる よく登山では帰りに緊張感が取れたせいで 転落死とかする事が多いらしいですけど 最後の一段になるまで綺麗に降りられていると思われます 素晴ら詩いです (段)

2018-08-20

イマラチオみたいな詩 乱暴で勢いがあって好き (初体験.by.のぞみ.💌東京:25 ぎこちないおててで触られたい)

2018-08-22

ひらがなオンリーが何処と無く たどたどしさを作り それが良いなと思いました。 (それがいいのかわるいのか)

2018-08-26

良いなぁ、良いなぁ こんな詩を書いてみたいなぁ 違うのならあれです 申し訳ない 文面に出てる通り もう二つの詩もそうですけど RPGの世界 ファイナルファンタジーとかドラクエとか 苦手なジャンルなんでまともにやったこと無いですが そんなスペクタクルを感じるのです 私なりにここのサイトの詩を読んできて なつり、はし様だけの出してる 個性だと思います とても素敵です (シワン月の六日)

2018-08-29

eastern youthみたいな音で疾走し 感情を剥き出しにして読みたい 最近辛くなって泣いてた私を、傷付けながらも抱き締めてくれる あだすもうまぐいぎらんないからしゃ~ (Tender)

2018-08-29

こちらに書けと言われたので書きます 。私の詩がどうやら字数を超えていたそうで、おかしいなワードではスペース込みでギリギリ収まったんだけどなと思ってたんですが、運営者さん達としてはもしかして半角は0.5文字扱いとかではなく、1文字として扱っていますか?そうだと確かに超えてるなぁーと思っております。その辺を明確に今後していただければ助かります。 こちらも改めて書きます。呟きで書いてかるべ様からお返事をいただけましたが。投稿ページに0/3000みたいなカウント機能、スペースも半角も込みのがもしついたなら私みたいなのは生まれなくて、皆もその辺で神経質にならないで書けて良いと思います。 どうかよろしくお願いします。 (【必読】ルール変更などのお知らせ)

2018-09-03

訂正1つ なつめさんは優良です 推薦じゃないです (貴音さんの選評、8月篇)

2018-09-01

こちらも今更ですが 素敵な詩を読ませていただき ありがとうございます 今後も説明下手くそですが よろしくお願いいたします (貴音さんの選評、8月篇)

2018-10-08

ゼンメツさんへの返詩として それを抜きに三浦さん個人の作品として これは最高の部類にあたると思われる くたびれビーレビューではもうどうしようもないと 皆にも石を投げて貰う為に否定をしたが 今回はきっと誰かが相応しい場所に選評で入れてくれるだろう ポエムな雰囲気と現代詩の言葉遣いが上手に混じっている 改行の仕方も個性があり、それがちゃんと強調になっております 良い言葉を良い所で見せられるようになっている さぁ、皆 この良い詩を書いたのがなんで三浦さんなんだと もう一度石を投げ付けよう (0. my world.)

2018-09-01

良いですね 本当に多くの人から愛される 子供に読み聞かせると良い 絵なんてつけたらもっと喜ぶ そんな素敵な詩 (どうぶつ図鑑)

2018-09-01

これが本当に愚痴なら 全ての詩は 愚痴以下の何かになる もっともっとこんなのを書いて欲しい (発展途上のセールスロボット2018.9.1)

2018-09-01

皆さんへ リズムに乗れる所だけ乗ってもらえればと思います。 私のライブ、理屈ではなく感情と感覚を優先したものなので それで受け取ってもらえたらと思います。 (カオティクルConverge!!貴音さんのLIVE!!!)

2018-09-03

皆さんへ リズムに乗れる所だけ乗ってもらえればと思います。 私のライブ、理屈ではなく感情と感覚を優先したものなので それで受け取ってもらえたらと思います。 (カオティクルConverge!!貴音さんのLIVE!!!)

2018-09-03

ゼンメツさん あくまで形の1つでしかありませんがこれが詩学ハードコアってやつです。 バイオレンス!七つの大罪!詩によるデストロイ! ༺❦柿原 凛☂༻さん わたしはさそう、日々溜まる鬱屈や怒りや不満を抱え込みたくないし、大事にしている。残念ながら私はそれが詩を書く時の衝動でありエンジンなのだ。私は自分で詩にすることにより、自分を救済し綺麗にするのだ。 5or6(ゴロちゃん。)さん これはきっと、うちのお姉さんがエロ本収集家じゃなければ生まれなかったであろう詩です。 真面目な話、エロ本やアニメは実際のプレイと違って言葉でエロさを作る事がございます。 詩書きとして実は学べる代物です。 なつめ さん 本当に処女なのか…私もいい歳して多分処女だと思うんです。小学二年の自転車のハンドル事件を無視すれば。これは未経験だから出来る勢いです。きっと知ったら出来ない勢いです。私がディズニーで一番楽しかった時期はディズニーに行く前だったように、この詩も未経験だから出来るものです。つまり、一緒にレズりましょう。 渡辺さん 知っているビートに乗ればいいんですよ ライブってのはそんなもんです 私も好きな人のライブで微妙だったら乗りません 映画も全米が泣いても私は詰まらなければ帰ります それでいいんです 三浦天才詩人果実 そうこれは熱を勢いを感じて欲しい。これはパソコンの画面に字を売っているけど、実際は鉄の壁に鉄の筆で火花散らしながら書いてるようなもんです。 (カオティクルConverge!!貴音さんのLIVE!!!)

2018-09-26

私なりの詩の問い掛けに答えて頂きありがとうございます。 今回はシンプルに、読み手に託したいと思います。 (ヨミテニ・タクス4)

2018-09-03

あげる必要があるのかちゃんとした返事をしたいと思います かるべさんへ 私よりも数学的詩ですね。私は証明問題とか数学が大嫌いだったので、いつもこうやって詩だったらいいのにと学生時代は思って過ごしておりました。数学の支配というのは凄くて、特に足し算とかの四天王は無意識に私たちの生活を支配していますよ。 社町 迅 さん これは算数の出来ない人の算数ですよ。そしてDJと検索です。 時間が掛かるけどまだあるのでゆっくりやりたいと思います。 ゼンメツ さん 詩をちゃんと学んでこなかったのを時々後悔したりもしましたが 無学ならではの破壊力、強さを見せられて良かったです 杜 琴乃 さん 詩を理屈や思想でやりたがる人が合いますが、お前らじゃ無理なものシリーズでございます。 考えるな感じろデス。 渡辺八畳さん まだ少しルールがあいまいらしいので認められるならうれしいです。 (ヨミテニ・タクス4)

2018-09-26

渡辺さんへ イマラチオ(本人)から返事を頂けました。 ちゃんとやってと伝えといたので 真面目に読んでると思います。 首ちょんぱロリ美人 俺が見てる範囲では ビーレビや文極でこの詩を書いているのは君だけだな。 ただ俺より詩を 表現を 感情を理性でよく考えて表現している。 またはしてしまっている。 ユーモア・ポップってなフィルター ブレーキが掛かってるんだと思う。 ハッピーツリーフレンズみたいだ。 おかげで読みやすいが。 俺の世界だったら空気の抜けたバスケットボールみたいに音だけ立派で 首はそんなに弾まない。 叩きつける度に地面に血の花模様を作る。 砕けた頭蓋骨や顔面骨をこねながら感じる。 脳の中で この中では一番好きな詩だ。 頭の中では俺も人殺しだ。 そして現実世界でも罪人だ。 それは良いとして 現実的な表現で脳内の女に暴力をふるっているのが良い 自分がこの能力を使えたら そんなのを妄想して超人化しているようなのがあるが そんなのより断然良い。 俺もついついやってしまう事だが 一方的なのも悪くないけど もう少し女の人間らしさ 少し抵抗とか 咳き込んで血反吐だすとか その辺の生きてる感じが欲しいよね。 人形を殺しているみたいだなってなるときがあるんだ。 後、真っ白の部屋ってよりは 自分の部屋に召喚して欲しい。 疲れたときに行くオタクショップ  俺は頭の悪い文章を書いて 自分の射精じゃ処理しきれないものを 処理しているわけだが 俺がもう少し賢くて 色んな事に関心が有れば 君の様になっていたのかも知れないな。 それが良いのか悪いのか分かんないけど。 書いてみたい詩が幾つか出来た。 女に人形を突っ込んで 射精をして 融合させて 生きた二次元ダッチワイフを作る話。 人形に視姦されて興奮する話。 大人しそうな夫婦が歩いてる。 女は孕んでいる。 こいつらのセックスを想像する話。 なんか色々と浮かんでくるよ。 ありがとう。 ありがとう これは縦書きの方が好きだな。 インパクトは感じた。 だけどさ 俺って曖昧な感じ 抽象ってのだっけ? それが苦手なんだわ。 俺はこの詩に それを感じてしまった。 殺させてくれたのに 俺さ こうやって 割り切って来たんだよ。 それで完結したかったんだよ。 だけどさ 周りがそうさせてくれないのよ。 そうしているうちに こいつらがどうでも良くなってくるの。 いつの間にか踏んでしまった蟻と 同じ位になるの。 最早空気になってさ 頭から浮かばなくなるの。 浮かんでもなんも感じないのよ。 殺人鬼になれた!ってよりは 殺人鬼に慣れてしまうのよ。 そうやって過ごしている内に 形にしたくなるのよ。 でも度胸ないから 小さいのから始める。 だけどそれにも慣れて 次に飼育小屋。 次に野生動物。 次に近所の犬猫。 そうやって人。 少年院ですわ。 俺の昔を思い出すわ。 君はそんな事なさそうで良いな。 俺もここで止まりたかったよ。 俺さ 料理と大工好きなんよ。 それと詩で我慢してんの。 辛くて助けて欲しかったのにさ 今じゃ憑りつかれちゃってんの。 馬鹿みたいでしょ? まぁさ 懐かしいって思ったよ。 (殺させてくれたのに)

2018-09-12

0. my world. は偶然の産物か・・・ 変わったと思ったのにな 8.8.2.3が足りないですね (そのみひうまたはひむ)

2018-09-10

柿原さんからはイメージの付かない詩が出てきたので驚きです。 沸騰ってタイトルですが だんだんボコボコってよりは 瞬間で沸騰してそのまんま、ピーと怒ってるヤカンみたいで 勢いも攻撃的な感じもあって良いです 詩のハードコアを出来てると思います。 しかし私としての意見はそうですが こんな詩を書いている私の仲間 イマラチオ(本人)の意見も念のため聞いてみると暴力が浅いそうです。 もしかして、人の事を強く憎んだ事が無いのかな? 自分の中に有るものを書いたってよりは、無いものを書いた感じがする。 人としては汚れなくて良いことだけど このタイプの詩を書くなら、憎しみを持つべきだそうです。 イマラチオ(本人)は特別な存在なんでお気になさらずですがこんな感じです (沸騰)

2018-09-07

良いですね 連の構成ってのがきちっとしていて その中に納まっている感じが 時数の制限は時々 窮屈な感じを出しますが これはあまりそんな感じはしませんでした (日々)

2018-09-26

言の葉ちゃん良いよー (決戦投票のお知らせ(2018年8月B-REVIEW杯) )

2018-09-26

tenderに入れろや みてるからなー (決戦投票のお知らせ(2018年8月B-REVIEW杯) )

2018-09-30

それで良いんだ! tenderだ! tender! love me tenderだ! (決戦投票のお知らせ(2018年8月B-REVIEW杯) )

2018-09-30

本当なら、君とは色々あったけど別れがもう少しで訪れる。 さよならだね、今度からは会ったとしても他人だろうで終わってしまうのだろう。 それだけの事なのだろうけど、鮮明に描いていると思います。 漫画とかで思い出を振り返る時に 意識が頭、または心の中で起きていることが現実にまた戻ってくる際に ――――― ―――― ――― ―― ― ってな描写があったりするけど、それを字で表現しているのは良いと思う。 ただ、個人としては ゆっくり引き伸ばされている短い時間の世界というよりは 多少モタモタしている様に見える。 もう少し文から速度が欲しい。 随分ゆっくりしているなと感じました。 ブルーシートでグルグル巻きになって 回収されるまでそこら辺に遺体が沢山置かれていて 先の未来がずっと見えないような震災を見て来た私としては 震災を思わせる色気がある男だったって所が、震災を経験したけど逆にイメージが付かない。 もっと小っちゃい物に例えた方が良かったと思う。 きっとこの人間は震災を経験してないから、こんな例えしてるんだろうなと思う。 共感は少ない。 この詩は別れ、決別の詩であると思うのだけれど 消えゆく、離れる、消失、離れ離れ、消えてゆく、砂煙に紛れて消えていく、また違う道へ ちょっとそれに纏わる言葉が多すぎると思う。 これはこういう詩です。こう読んでというくどさを多少感じる。 幻想的な内容の詩で幻想とか夢幻、幻惑とかがポンポン出て来るのを思い出しました。 後、気になるのは 足元に転がった小石を拾い上げて これは小石=ちっぽけだけど硬い、確かな意思でしょうか。 だとしたら、どうしてこの人間は既に手元に持っていなくて 足元なんかに小石として転がしてしまっているのだろう 宿っていたとか、持っていたなら個人的には分かる気がします。 仮に、ちっぽけだけど硬い、確かな意思じゃなくて 本当にただの小石を拾い上げただけなら この人間は一体何をしたいのだろう 使い道が分からないなと思いました。 今日一日が上手く行ってたなら きっともっと良く読めたとは思うんですが 改めて読ませてもらいます。 (夢の跡の別れ道)

2018-10-02

纏めてのお返事になりますが 私の選評をお読み下さりありがとうございます。 今後も非力ながら読ませていただき 創作力の糧になれたらと思います (貴音さんの選評【9月】)

2018-10-08

沙一さん ちょいとばっかし直接的なタイトルではありますが、これがやっぱり一番来るんですな。何か躓いた時に読んでいただけたらなと思います。 (仲直りの嵐)

2018-10-09

かるべさん 仲直りは勿論、友達ともそうですが 自分の気持ちとちゃんと向き合うのも 仲直りなんですよね 実際、こっちの方が大事だったりします。 こっそり伝えたい所を見られちゃって恥ずかしいです。 (仲直りの嵐)

2018-10-09

ふじりゅうさん 深くお読み下さりありがとうございます。 命が野晒しは確かに、後になって思うと最後に持ってくる文ですね。 結構、考え込んではいたんですが 勢いで書いてしまった所もあるので こんな偶然が生まれたんだと思います。 今後も勢いであれ考え込みであれ、読まれる詩を書きたいと思います。 (仲直りの嵐)

2018-10-09

柿原さん そこは結構、私が強く言いたい部分であります。 一人なのになんか、恥ずかしい行動ってありませんか? 私はあるんですよ。 それが無くなるときっと 私は私を開放出来ると思うんですが難しいですね。 たまにですがこんなのも書きます 得意じゃないですけどね オナって無いですが、賢者モードです こんなの言っちゃ行けませんね ありがとうございます (仲直りの嵐)

2018-10-09

stereotypeさん 確かに、普段の私からはイメージがつかないかもしれませんが、私の詩作スタイルは黒夢の清春のような形なのです。 その時のマイブームで過去をぶん投げる、変わることを変えずに行うのが大事なんですよ。 それはどうでも良いですね。 そういえば敢えて皆さんに説いてみたい。 私に来た電話は本当に友達だと思いす? 一応私の中では結末はありますが 最後までハッキリ書かず終わらせると キリッとはしないですが ポワンポワンと柔らかく終われて気持ちいいですよね 曖昧な終わりかた、最近好きなんです。 (仲直りの嵐)

2018-10-09

社町さん ありがとうございます。 一万時間の法則で動いてきて良かったです。 二万時間を目指したいと思います。 (仲直りの嵐)

2018-10-10

個人的に突き抜ける感じがしました 歌詞は無視して こんなイメージhttps://youtu.be/FoMAvFUSY7w (行方)

2018-10-16

今月は落ち着いてるような詩が多くあるなと私的には思っていて その中で渡辺さんのような勢いのある攻撃的なあると良いです 綺麗やカチッとハマってるのがいけないとかじゃないけど 振り切れてるキマってるのがもっと多く書かれたら私はうれしい (ころして君)

2018-10-16

良いと思います。 星の運河を見ているかのようです 左半分のひらがなの所と 右半分の漢字の所も結び付きに不自然な感じはございません (星にはなれないよ)

2018-10-16

どうもこんばんわ貴音です 私はこのような詩になりたい 夫のように 手段や術が無くとも妻を思いやりたい 亡くなった後に遺したものを大事にしたい 医者のように 分からないことや辛いことから逃げてしまいたい 知らないことには知らない 他人の事なんてどうでも良いと思いたいのです 妻のように 最期に感謝を言いたい 亡き後にちゃんと遺したい 願望だけです (羽の日)

2018-10-22

貴音さんです。どうも。 私達はそれぞれが宗教や世界や神であり、寺である。 それぞれが得た、持っている教え(言霊)を読む、説く、記す行為が詩なのだ。 詩は煩悩を視覚や聴覚などの形にしたものである。 詩は煩悩を無くす行為ではなく整理し、正しい姿へと作り替えるのだ。 ってな考えの元やってる所もあるからね。 身の丈程のバスターソードで赴くままにぶった切るみたいなのも好きですけどね。 今月は10月は私の初投稿の月ですからね。 色々込めちゃいますよね。余計な物も含めて。 (羽の日)

2018-10-22

八雲紫ちゃんなのかー? そう思って読んだら楽しかったよ 次は幽香ちゃんだよ ゆっくりりかいしてね (隙間妖怪の一念)

2018-10-21

メタでメッタメタにしとりますな ぶっちゃけがはっちゃけてますな 固めのペイントボールを沢山ぶつけられてる感じ でも始まりと終わりはキチッと決めている これは当たりのゴールデンバットを吸ってるような気分になる詩だ (『藤井龍平の肉迫』より。)

2018-10-21

やりますねぇ! (遺影)

2018-10-22

これからはこんなものを書くと良いと思います❗ます❗ます❗ ぼうけーんしていて、こっちもうっきうきでーす 洗脳、搾取、虎の巻流したいですね 今度流してくださいね🎵ね🎵 ~(。O゜)~ (30480517 地球にさよならを)

2018-10-25

タキザワマジコ 行方 https://www.youtube.com/watch?v=Bp2u3FGO7uY 動画消されてたので、こちらを載せるのです。 (貴音さんの選評【10月】)

2018-11-01

オオサカさん、今月は申し訳ない。 感性がまともじゃないのでこうなってしまった。 もし私の他にもやってしまってる人がいたら是非正すべきだと私は思う。 私の感性は更正できたのか、狂ってるのか分からないけど 11月の投稿は始まってる訳ですが オオサカさんの詩が良い。 どっちを大賞にしたら良いのか分からなくて今は困っている。 (貴音さんの選評【10月】)

2018-11-01

良いこと 悪いこと 思うこと あると思いますが 今月、何だかんだ楽しかったです 今後もよろしくお願いしますね (貴音さんの選評【10月】)

2018-11-02

© B-REVIEW 2018