作品投稿掲示板 - B-REVIEW

azul2010


投稿作品数: 5
総コメント数: 34
今月は1作品にコメントを付与しました。
プロフィール
記録
プロフィール:
初めまして 日々 思ったこと 感じたこと その他諸々 書いたり 書かなかったりします 気長に よろしく おねがいします

azul2010の記録 ON_B-REVIEW・・・・

活動的初コメント送信者

作品への初コメント数バッジ(くわしく)
獲得バッジ数

活動的B-Reviewer

総合コメント数バッジ(くわしく)
獲得バッジ数

精力的投稿者

投稿作品数バッジ(くわしく)
獲得バッジ数

あなたと

2021-05-24

あの頃の

2021-04-13

良くも悪くも

2021-03-21

左腕

2021-02-17

9さい

2021-02-01

なんとなく「希望」のようなものを感じました。 「いろいろと悲しいことや辛いことはあるけれど、 そんな中でも素敵なことや嬉しいことがしっかり存在している」 ということを感じて、素敵な詩だと思いました。 (ワクチン)

2021-06-07

なんだか高尚なコメントを頂き、ありがとうございます。 「寂しさ」「侘しさ」は私自身、実生活でも心の奥でいつも感じている、 というか持っている感覚ではあります。 それから多分、「諦め」も。 インドダンス、今度見てみます。 (あなたと)

2021-05-27

コメントありがとうございます。 詩の最後の「ありがとう」の部分は、 私がノートに書いた原文の方にはなくて、 こちらに投稿するときに思いついたものです。 その部分は、自分でも納得のいく箇所になりました。 (あなたと)

2021-05-27

コメントありがとうございます。 なかなか、自分も他人も信じることができなかった(今もですが)頃のことを思い出して、 いま一緒に暮らしている人への気持ちを書いたものです。 言葉遣いのアドバイスもいただき、ありがとうございます。 この作品は、いまいち自分でもしっくり来ていない部分が、多少あります。 いつか、うまく表現できるようになれたら良いなと思います。 (あなたと)

2021-05-25

かわいらしい詩ですね。 リズムも良いと思います。 (たんぽぽ)

2021-05-19

お返事ありがとうございます。 何となく分かりました。 少しずつ作品の幅を広げていけたらと思います。 (良くも悪くも)

2021-04-16

コメントありがとうございます。 仰る通り、多分、諦念99%くらいの作品です。 難しいことはよく分からないのですが、 『私も』は、コメント欄についてのご指摘ということでよろしいのでしょうか? 勉強不足ですみません、、、。 (良くも悪くも)

2021-04-16

ありがとうございます。 一応、こんな私でも 少しずつ成長(?)はしているようです。 (あの頃の)

2021-04-16

ありがとうございます。 共感していただけて嬉しいです。 (あの頃の)

2021-04-16

ありがとうございます。 他の作品でも同様なのですが、 私自身、無意識のうちに リズムやテンポを意識していたようで (なんだか矛盾していますが) 気付いていただけて嬉しいです。 (良くも悪くも)

2021-04-16

コメントありがとうございます。 そうですね。 私の場合、たまに思い出さないと ありがたみを忘れてしまいそうなので、 思い出したときに言葉に残しました。 (良くも悪くも)

2021-04-16

二人が揃うことで真円になる、 って素敵な表現ですね。 私が最近になって思うことは、 「あなた」という人が必ずしも配偶者というわけではないのかもしれない ということです。 (白銀の真円(それを完成形ともいう))

2021-04-10

素敵だと思います。 私の近くにもそういう人がいます。 その人は、テニスではありませんが。 (壁打ち)

2021-04-03

私も同様です。 結局は他人だから、本当の気持ちまでは分からないです。 なので、諦めて信じています。 (良くも悪くも)

2021-04-03

ありがとうございます。 私も、ふとした時に気が付く、 ということが多々あります。 (良くも悪くも)

2021-04-03

ありがとうございます。 共感していただける方がいて嬉しいです。 (左腕)

2021-03-28

その感覚、 私にも分かります(分かる気がします)。 うらやましいような、くやしいような、 そして、ちょっぴりうれしいような(自分と同じ感覚の人を見つけて)。 私の場合は、詩以外にも言えることですが。 (詩は分からない)

2021-03-28

どうしてなのでしょう あなたもわたしも、大人になってしまったからでしょうか (道ばた)

2021-03-28

最初と最後の対句(と言うのでしたっけ?)になっている所と、 韻を踏んでいる所がよいと思います。 (白煙)

2021-03-28

コメント、ありがとうございます。 信じたいけれど、信じきれない、 そんなモヤモヤを私もいつも抱えています。 (良くも悪くも)

2021-03-25

コメントありがとうございます。 「諦め」、そうですね。 色々な諦めが混在しています。 もう今更、他の誰かと一緒になんていられないだろう、諦め。 こんなに生きていようと思っていなかったのに、 出会ってしまったから生きるしかなくなった、諦め。 良くも悪くも、なんです…。 (良くも悪くも)

2021-03-25

子どもの成長を暖かく見守っている そんなやさしさが感じられました。 次の作品も楽しみにしています。 健やかに育ちますように。 (祝日の11時)

2021-02-24

難しいことはよくわからない私ですが、 分かりやすい言葉で書かれていても内容はとても深い、 そんな感じのこの詩が好きです。 最後の部分が、重いですね。 (しってるよ)

2021-02-19

とても嬉しいです。 ありがとうございます。 私もみなさんの作品を読んで、 うまく言えないことばかりで 自分がもどかしいです。 (左腕)

2021-02-19

ありがとうございます。 家族についての詩が多くなると思うので、今後もよろしくお願いします。 (左腕)

2021-02-18

べんもうさん、 改めてコメントありがとうございます。 (左腕)

2021-02-18

沙一さん、すみません。 先の返信は、べんもうさんへの内容でした。 前回の投稿でも同じような失敗をしてしまったのに、、、。 なるほど、 恋人同士という読み方もあるのですね。 そんなロマンチックは考えたことがなかったので、 なんだか少し恥ずかしいです…。 でも、心をひらける存在というのは、 確かにその通りかもしれません。 (左腕)

2021-02-18

共感していただいたようで、ありがとうございます。 実際の所は、夜中に腕がしびれて目が覚めた場面だったりするのですが、 それすらも何となく幸せに感じたので、あらわしてみました。 (左腕)

2021-02-18

コメントありがとうございます。 私は逆に皆さんの言葉や表現の引き出しの多さに いつも驚いています。 内容については、感じたことをそのまま書いているだけなのですが、 細々と続けていけたらと思っています。 今後もよろしくお願いします。 (左腕)

2021-02-18

題名の通り、優しい詩ですね。 母親が子どもを見るときの眼差しって、特別ですよね。 (優しい公園)

2021-02-05

貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。 なるほど。 表現方法を磨いていけたらと思います。 着想をお褒め頂き、ありがとうございました。 (9さい)

2021-02-02

登場する「君」は私の子どもです。 分かっていただけて嬉しいです。 ちなみに弟も元気に過ごしています。 (9さい)

2021-02-02

福まる様、yamabito様 すみません。 先のコメントは、yamabito様への内容でした。 まだ操作に慣れず、訂正させてください。 (9さい)

2021-02-02

皆様、私の拙い文章へのコメントを頂き、ありがとうございます。 作品自体はノートに書き溜めたものも投稿させていただくので、 実際の年齢とは少し違うことがあります。 とは言え、その時に感じたことではあるので、 私の気持ちを反映しています。 詩についてはまだまだ初心者なので、 今後、表現を磨いていけたらと思います。 よろしくお願いします。 (9さい)

2021-02-02